Пять дней кинопраздника подошли к концу, а в сердцах ульяновцев еще целый год будут жить теплые воспоминания и неподдельные эмоции от хороших фильмов и от встреч со звездами отечественного кинематографа, которые им подарил 9-й международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

Фильмы просмотрены, награды вручены, эмоции переполняют.


Кинофестивалей в мире насчитывается много, все они разные, но ульяновский праздник кинематографа со своим посылом «для семейного просмотра» занимает в этой плеяде свое, особенное место. Как говорят и зрители, и участники, и члены жюри, — в современном мире людям не хватает доброты и фильмы ульяновского фестиваля как раз и призваны это добро дарить.

Марина КУРЧЕВСКАЯ
ЧЛЕН ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК АНИМАЦИОННОГО КИНО
Но вот фильм «Хороший мальчик», на мой взгляд, очень хороший фильм. «Золотая рыбка» — тоже очень хороший фильм. Как-бы формат этого фестиваля, он оправдывает появление именно этих картин тут, потому что, всё-таки «От всей души» называется фестиваль, значит и фильмы должны быть определённого рода: добрые, для семейного просмотра, не агрессивные.

Когда призеры и лауреаты определены, члены жюри могут приоткрыть завезу тайны и поделиться секретом того, что же по их мнению выделяет участников фестиваля, чем может и должен цеплять зрителя современный кинематограф.

Вадим ЖУК
ЧЛЕН ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ, АКТЕР, СЦЕНАРИСТ, ПОЭТ
Мне важна человечность. Мне даже достаточно… Не может быть художественности, тем более — запредельной художественности, подлинной, если фильм бесчеловечен. Для меня любой фильм, художественное искусство, это обращение к сердцу, к душе моей

«Лучшим полнометражным фильмом» для семейного просмотра жюри признало картину «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева. Приз получил исполнитель одной из ролей заслуженный артист России Сергей Баталов, который не мог не отметить что ульяновский фестиваль можно смело назвать народным, ведь таким количеством творческих встреч и кинопоказов в самых отдаленных уголках губернии вряд ли может могут похвастаться другие.

Сергей БАТАЛОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
А первая встреча у меня была в Карсуне. А там казаки. А через 30 лет этому Карсуну будет 400 лет. Дай бог им всем счастья и удачи. А они ещё спели для меня казачью песню — это просто… Ну, удивительно! Поэтому всем спасибо, слов нет. 

«Лучшая женская роль» присуждена лауреату российской национальной премии «Золотая маска-2017» Марии Биорк за роль в фильме «Золотая рыбка», «Лучшая мужская роль» досталась актеру Кириллу Дегтярю за роль в фильме «Коробка». Кроме участников фестиваля награду получила и ульяновская область. Одним из серьезных достижений девятого фестиваля стала новость о том, что большое кино будет сниматься в Ульяновске.

Анна КРУТОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ПРОДЮСЕРОВ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР КОМПАНИИ «КИНОКВАНТ»
Ульяновская область — одна из первых, я бы даже сказала — первая область, в которой мы создаём комфортные установочные акты, законы, для того, чтобы это несло пользу области и производителям. Инвесторам (это очень важное слово),  которые сюда заходят.

Как отметила Анна Крутова В области есть и профессионалы, и потенциал, и человеческий ресурс. А значит самые амбициозные проекты могут обрести свой новый дом в ульяновской области и возможно что совсем скоро родные пейзажи и знакомые улочки появятся на больших экранах.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*