Сказка кончилась? В конце августа прошлого года съемочная группа «Репортера 73» по многочисленным просьбам зрителей приехала в заволжский сквер «Сказка». Тогда мы увидели пустые песочницы, поломанные качели и горы мусора под ногами.  Между тем, эта детская площадка едва ли не единственное место для семейного отдыха в отдельно взятом микрорайоне.

Прошел почти год, мы решили вновь проверить, переписали ли авторы (городские чиновники) сценарий «Сказки»?


— Мусорки полные, на полу мусор лежит и песка мало. И гвоздики не забитые!

Эти кадры вышли в эфир 28 августа 2016 года. Спустя почти 9 месяцев жители домов близ сквера «Сказка» вновь обратились в средства массовой информации. Глас народа напрямую город не слышит, помогает лишь информационный рупор. После нашего предыдущего визита мусор на детской площадке собрали оперативно. Песок тоже завезли, правда осенью. В году 17-ом, заверяют люди, уборка сквера проводится лишь в преддверии больших праздников.

Галина ЗЕМЛЯКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО УЛИЦЕ 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Ничего не изменилось. Да, нам песок, конечно, привезли в сентябре, когда он детям уже как бы не нужен был. А сейчас вот сами видите ситуацию. Также песка нет. Как мусор был, ну так, как сегодня футбол, у нас на площадке убрались, а до этого и на песке был мусор. Также как были поломаны малые формы, так они и поломаны, так и качели теперь уже сломаны у нас.

Лужа посреди площадки, аккуратно припаркованные в ней самокаты. Добраться до качелей без преодоления водной преграды тоже не получается. Но и этот «аттракцион» дети облюбовали. Раз уж в песочнице поиграть не удается, бить палкой по луже — вот уж забава из забав.

Ольга КУЗНЕЦОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО ПРОСПЕКТУ УЛЬЯНОВСКИЙ
Недовольны то, что сломаны качели. Все в лужах эти качели и горки, черепашки, ежики — тоже все сломано. Это даже не для красоты что-то сделали, а просто чтобы упасть ребенку и сломать ногу, извините меня.

Фигурки зверей в «Сказке» установлены несколько десятилетий назад. Сегодня голова «черепашки» лежит отдельно от туловища, а у «ёжика» вместо носа два металлических штыря. Не сказочная картина. В прошлый раз ответственные лица отрапортовали — переписать сценарий призвана дирекция парков, куда включены все скверы Заволжского района. В планах также установка новых архитектурных форм и детских площадок. А пока эти заверения так и остаются сказкой… Горожане в свою очередь ждут, когда она станет былью.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*