«Безопасное колесо-2017» перекатило экватор конкурсной программы. В четвертый соревновательный день участники со всей России продолжили выявлять лучших юных инспекторов движения. На этот раз конкурсантам предстояли фигурное вождение и творческий этап.

«Фигурное вождение велосипеда» — один из этапов Всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2017». Главная задача — пройти, а точнее проехать полосу препятствий, набрав наименьшее количество штрафных баллов. Именно эта площадка, заверяют, участники, вызвала у них определенные сложности.

Михаил ПОЛЬСКИХ
УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО-2017» (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ)
Наверное, тяжелее всего — это фигурное вождение, поскольку проходишь всякие препятствия различные, а легче по мне это ОБДД. Там командная работа находить нарушителей, и там безопасный путь домой рисовать.

Ловко отманеврировав в импровизированном дорожном городке, участники перемещаются в дворец творчества детей и молодежи. Здесь проходит творческий этап конкурсной программы. В 2017 года тема заданий — «Безопасные дороги детям».

Наталья ДИДЕНКО
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БДД ГУ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ
Это проявление детского творчества, креатива, артистичности. В общем, самый, на мой взгляд, красивый, самый интересный, самый яркий конкурс. Но он самый тематичный, потому что через представление со сцены команды детей должны завести зал, должны дать им познания дорожного движения, должна увлечь, вдохновить и так далее.

Каждая команда подготовила творческий номер, продолжительность которого не должна превышать трех минут. Победителей на этой площадке отбирает строгое, но справедливое жюри. Участники удивляют судейскую бригаду разнообразными задумками.

Красный свет вам скажет: «Нет!», желтый: «Подождите!», на зеленый лучше свет не спеша идите. И еще один важный факт, без которого на дороге никак. Чтобы жизнь спасти от опасности — пристегни ремень безопасности!

Юные инспекторы движения борются не только за победу. Уже со школьной скамьи участники Всероссийского конкурса понимают, что знать и соблюдать правила дорожного движения — жизненно необходимо.

Дарья ДЕМИНА
УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО-2017» (Г. ВОРОНЕЖ)
Просто велосипед я люблю, и вот это все связано с правилами дорожного движения, с медициной. Это же в будущем все пригодится.

До оглашения итогов Всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2017» остается всего несколько дней. Впереди еще несколько площадок, на которых каждая команда продолжит бороться за главный приз — представить Россию на Европейском образовательном конкурсе по безопасности дорожного движения.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*