Начальник рай-ГИБДД подозревается в коррупции. Чердаклинская районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам о взятках. По информации гособвинения, с 2015 по 2016 36-летний начальник отделения ГИБДД Чердаклинского района, Евгений Яловой, командир отдельного взвода ДПС, Андрей Павлюкевич и Александр Пантелеев, старший госинспектор безопасности дорожного движения, организовали преступную группу. Подсудимые собирали информацию о коммерческих фурах и сельхозмашинах, проезжавших на территории Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области. А дальше действовали по четко отработанной схеме.

Лариса ЗАХАРОВА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Получив данные сведения, руководители подчинённым указания задерживать транспортные средства и помещать на специализированную стоянку. Это делало невозможным дальнейшую эксплуатацию машин, ведя к значительным убыткам субъектов бизнеса. Встречаясь с руководителями хозяйствующих субъектов, владельцами данного транспорта Павлюкевич, Яловой… и Александр Пантелеев угрожали им невозможностью осуществления предпринимательской деятельности на подведомственной территории.

А чтобы выписывать, якобы по закону, административные штрафы водителям большегрузов, злоумышленники использовали электронные автомобильные весы с изначально неверной калибровкой, показывающие завышенную массу. В итоге, общая сумма взяток — 285 тысяч рублей, и приговор, который ожидает подсудимых по части пятой, статьи 290-й и части первой статьи 291 прим. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*