Чемпионат окончен. Последний тур сезона ульяновская футбольная «Волга» в минувшее воскресенье провела в Новотроицке против местной «Носты». Уступив дома челнинскому «КамАЗу», желто-черные настраивалась исключительно на гостевую победу.

Последние две игры чемпионата изрядно «усекли» состав ульяновской футбольной «Волги». В Новотроицк не приехали травмированные Иван Кузнецов и Ефим Шанин, а также дисквалифицированный Валерий Захаров. В итоге на скамейке запасных у волжан всего пятерка игроков.
Тем не менее, не смотря на кадровые проблемы желто-черные до середины первого тайма практически осели на половине поля хозяев. Но вновь — до голевых моментов дело не доходило. В свою очередь команда из Новотроицка к ворот ульяновского голкипера практически не подходила. Однако, у тренерского штаба свое видение игры.

Михаил БЕЛОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «НОСТА» (НОВОТРОИЦК)
Было такое наше преимущество игровое. Старались мы за счет своих качеств сыграть, так и за счет флангов, комбинационной игры. Если в первом тайме была еще такое более-менее в какой-то мере равная игра, во втором тайме все-таки ощущалось наше преимущество.

Нули на табло продержались аккурат до середины второго отрезка встречи. Наставник волжан произвел рокировку на поле: вместо Даниила Наговицина в игру вступил Георгий Заикин. Через 7 минут ульяновский воспитанник забил гол-красавец. Снаряд влетел в ворота хозяев от перекладины.
После этого момента «Носта» включилась в борьбу. С двумя атаками на свои ворота ульяновский голкипер Константин Баранов справился на отлично. Третий голевой момент свел преимущество волжан на нет. 1-1.
На последней минуте «Волга» вновь вырвалась вперед. На этот раз отличился Дмитрий Лавлинсикй.
Итог поединка 2-1 в пользу команды из города «семи ветров».

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
То, что выиграли игру, она по большому счету ни хозяевам, ни нам уже ничего не давала по движению в турнирной таблице, но выигрывать всегда приятно. Настроение всегда хорошее, когда ты выигрываешь. Но мы уже много при таких равных играх, как сегодня, она была равная, мы очень много потеряли очков. Сегодня вот при равной игре нам удалось выиграть.

По итогам сезона ульяновская «Волга» остановилась на шестой строчке турнирной таблице, набрав за 24 поединка 31 очко.
Впереди межсезонье, в котором тренерскому штабу волжан придется не просто — необходимо усилить атакующую линию, ведь с реализацией моментов, как показал сезон 16-17 годов, у ульяновской команды есть определенные проблемы.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*