Сегодня на территории Естественно-научного комплекса Дворца творчества детей и молодежи или, по-старинке, в Юннатке, защитники природы праздновали окончание весны года экологии. Дети разных возрастов подводили итоги многих акций, которые были ими проведены весной. Подсчитывали количество новых скворечников, развешанных совсем недавно, выявляли лучших в практике и теории того, что взрослые называют защитой природы.

Всемирный день охраны окружающей среды празднуют во всём мире с 1972 года. В большинстве цивилизованных стран этот день — настоящее народное событие: парады, концерты, конкурсы — всё многообразие способов заявить о своём ответственном отношении к природе используется по-максимуму.
В Ульяновске, в областной юннатке собрались эколята — юные защитники природы со всей области.

Антон ЧЕРНЫШЕВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО КОМПЛЕКСА
Сегодня у нас проходит экологический праздник, праздник эколят – молодых защитников природы. Он приурочен к Международному дню эколога. К нам пришли лучшие из тех. Кто вместе с нами заботится о нашей природе.

Концерт на экологическую тему, выступление экологического театра, посвящение в «эколята» — для самых маленьких. Дети постарше присматриваются к обитателям станции и прислушиваются к лекторам — здесь рассказывают о привычках и особенностях каждого питомца. Кстати, многие из гостей сами пробовали себя в роли экскурсоводов.

Мы рассказываем о том, как кормить, ухаживать за животными. Рассказываем, кого можно погладить, а кто может укусить

Одна из акций областного Дворца творчества этой весной – развешивание скворечников и дуплянок на территории детсадов и школ. В ней приняли участие более 30.000 юных любителей природы.

Мы пришли из интерната №92 для слабослышащих детей. Мы пришли посмотреть. Детям очень интересно! Родители сейчас очень заняты и им некогда выводить на природу своих детей. Вот мы и пришли сюда приобщить их к природе.

Существует мнение защитников природы, что держать животных в клетках плохо, что это и есть надругательство над природой. Педагоги считают иначе. Они уверены, что нельзя научить любить живую природу не прикасаясь к ней. Похоже, дети считают так же. Поэтому с удовольствием сначала гладят и кормят питомцев, делают кормушки и скворечники, а потом, вырастая, создают заповедники.

Павел Половов, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*