218 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. По всей России подготовлены сотни тематических мероприятий для детей и взрослых: интерактивные карты, рассказывающие о жизни и творчестве писателя, выставки, встречи с потомками великого писателя, театральные представления, мастер-классы и многое другое.
В Ульяновске для совсем ещё юных школьников Литературный музей «Дом Языковых» организовал свою тематическую программу.

Александр Сергеевич Пушкин: в Ульяновске, да и в России нет такого человека, кто бы ни знал о личности и творчестве этого писателя. С самого раннего возраста, через школьную программу, мультфильмы или сказки на ночь, нас окружает имя всемирно известного поэта и прозаика, родившегося в Москве, в 1799 году.
В Ульяновске, в честь 218-летия Александра Сергеевича, Литературный музей подготовил для детей специальную тематическую программу «о Пушкине с юмором и всерьез».

Олег МОСКАЛЕНКО
ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛИТЕРАТУРНЫМ МУЗЕЕМ «ДОМ ЯЗЫКОВЫХ» В УЛЬЯНОВСКЕ
У нас сегодня разнообразная очень программа. Почему? Потому что это всё-таки день рождения, это не день памяти. Это мы вспоминает, наоборот, с хорошей стороны только, нашего поэта. Более того, сегодня у нас и игровая детская программа, потому что мы все знаем, сколько было написано сказок и сколько стихов было Пушкиным написано для детей.

Всех собравшихся поздравили с праздничной датой, после, школьники возложили цветы к памятнику Пушкину: но самое увлекательное детей ожидало впереди. В самом Литературном музее для них создали несколько тематических площадок: например, яркую выставку «Весёлый Пушкин», привезённую из Псковской области, костюмы того времени, учащимся даже показали писчие перья, аналогичными в 18 веке писал Александр Сергеевич.

Айнур НОВРУЗОВА
УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №56 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сказки Пушкина учат детей добру. Я считаю, что с малых лет, даже с самого-самого маленького возраста, мне кажется, им нужно читать стихи Пушкина. Сказки обязательно. Потому что они очень заинтересовывают детей, детям это нравится.

На протяжении всего мероприятия на улице звучали поэтические строки из произведений Пушкина, а на площадке возле памятника каждый желающий мог прочитать стихотворение Александра Сергеевича, или любой его отрывок.

Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*