В России вновь заговорили о необходимости повышения пенсионного возраста. При этом государство сможет сбалансировать пенсионный фонд, но только на краткосрочном периоде. При исчерпании этого источника выплаты придётся отчислять из ранее сэкономленных средств. Об этом накануне заявила глава счётной палаты России Татьяна Голикова.

Руководитель контрольно-надзорного ведомства отметила что среди российских пенсионеров около 25% — досрочники, причём выплаты таковым будут начисляться за счёт тех, кому сроки выхода на пенсию сдвинут.

Татьяна ГОЛИКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата. Она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать — когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили.

В это же время, на региональном уровне прокуратура бьётся за заработную плату для сотрудников одной из частных контор, руководство которой, по данным следствия, задолжало за два месяца прошлого года более 70 тысяч рублей. При этом средства на счетах фирмы были — удалось выяснить проверяющим. В то время, когда люди сидели без денег, фирма оперировала достаточными суммами, в частности свободно расплачивалась с контр-агентами и выполняла обязательства по договору лизинга.
Материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела, по статье, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*