ФАС одобряет. Ульяновская область — одна из первых в стране утвердила «дорожную карту» плана реализации соглашения о взаимодействии ведомства и регионального Правительства. Документ подписали в марте, его основные положения касаются защиты конкуренции в регионе и создании благоприятных условий для товарных рынков. На встречу с Ульяновским кабмином, а так же — сотрудниками регионального управления прибыл Сергей Пузыревский — заместитель руководителя федеральной структуры. Соглашение предусматривает ряд мероприятий, направленных на развитие конкуренции. Необходимость активных действий антимонопольщиков в связке с высшими структурами регионального управления очевидна, особенно в свете недавно оглашённого доклада о состоянии конкуренции в России. В ряде регионов, в том числе и в Ульяновской области, по мнению антимонопольщиков, наблюдаются негативные тенденции. Например: достаточно большая доля госучастия в экономике. Наполнение рынка государственными, муниципальными унитарными предприятиями.
В рамках реализации соглашения и «дорожной карты». На территории Ульяновской области попробуют реализовать элементы общероссийской программы снижения государственной части в экономике. привлечь малый бизнес, обеспечив основу для развития конкуренции.

Сергей ПУЗЫРЕВСКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФАС РОССИИ
У нас достаточно много соглашений заключено с регионами, но проработанной «дорожной карты»… По-сути, можно сказать, что это одна из первых «дорожных карт», которая основана на подготовленном Федеральной антимонопольной службой проектом Указа «О развитии конкуренции», поэтому мы рассматриваем Ульяновскую область как пилотный регион реализации «дорожных карт», которые в последствии будем рекомендовать в другие регионы Российской Федерации.

При том, что ФАС сегодня — самая малочисленная федеральная структура, задачи стоящие перед ней — одни из самых значимых, и результаты работы наших, региональных антимонопольщиков, по-достоинству оцениваются в Федеральном центре. Передовые дела, которые проходят через Верховный суд и создают практику другим регионам, хорошо проработанный контроль над госзакупками. По оценке Сергея Пузыревского в Ульяновске собран слаженный, работоспособный, «боевой» коллектив.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надеемся на то, что несмотря на многочисленные нарушения в сфере закупок и в других областях, наши органы власти и региональные и местные, после подписанного плана мероприятий выполнения соглашений, будут более чётко соблюдать Федеральное антимонопольное законодательство.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*