Накануне в регионе работали руководители федеральных ведомств, связанных с промышленностью, авиацией и финансами. Перспективы отечественной авиации стали главной темой. Делегация осмотрела производственные площадки самолетостроительного завода «Авиастар-СП» и предприятия «Аэрокомпозит».
Федеральным гостям так же презентовали ряд проектов, которые активно реализует Ульяновская область. Среди них — уникальные пилотные площадки, аналоги которых в России отсутствуют.

В цехах производства окончательной сборки на заводе «Авиастар-СП» Глава кабмина осмотрел суда семейства Ан-124 и Ил-76МД-90А. Отдельный интерес у Дмитрия Медведева вызвал опытный образец уникального для России самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.Одним из преимуществ этого типа воздушного судна стало увеличение полезной нагрузки на борту.
Работники предприятия могут часами рассказывать о преимуществах российского авиагиганта, но и про бытовые нюансы не умолчат! В диалоге с Дмитрием Медведевым заводчане затронули поддержку молодых кадров и ветеранов отрасли, льготную ипотеку и социальные условия, и вновь вернулись к производственным темам: будет ли загрузка предприятия?ведь конвейер не должен простаивать! Медведев самолетостроителей заверил — заказы будут!

Дмитрий МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Самолеты точно нужны. Могу вам твердую гарантию дать. Для внутреннего потребления и гражданских целей, оборонных целей и для внешнего использования. Есть интерес сейчас. Так что с заказами, я уверен, все будет в порядке, даже не смотря на некие финансовые трудности.

Ульяновский авиазавод востребован — с 2012 года предприятие работает по крупному заказу Министерства обороны страны. По условиям контракта «Авиастар» должен выпустить 39 самолетов Ил-76МД-90А. Четыре машины уже сданы, в заделе еще десяток.
На совещании с руководителями федеральных структур Дмитрий Медведев обозначил введение дополнительных мер господдержки разработчиков, производителей и эксплуатантов отечественных воздушных судов, а также вопросы стимулирования спроса на российскую авиационную технику. Премьер-министр считает, что авиапромышленность преодолела кризис, и сегодня необходимо наращивать обороты выпуска отечественных самолетов. Отдельное развитие должна получить сервисная сеть для качественного обслуживания отечественных судов в любой точке мира.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Эта работа идет полным ходом в рамках госпрограммы развития авиационной промышленности на период с 13 по 25 годы. Ну, а всего на поддержку самолетостроения в этом году предусмотрено около 41 миллиарда рублей. И не смотря на то, что нужно действительно избегать административного давления, все-таки необходимо давать правильные сигналы государственным компаниям и компаниям с государственным участием.

Председатель правительства отдельно отметил вклад ульяновского предприятия «Аэрокомпозит» в создание самолета МС-21. Для его изготовления впервые в мировой практике используются длинномерные монолитные конструкции из композитных материалов. Ближне-среднемагистральный лайнер для сборки получает свыше половины композитов именно из нашего, 73 региона.
Очевидно, что часть из свыше 40-ка заявленных миллиардов направят на развитие ульяновского авиакластера.
Дмитрию Медведеву представили и проект развития местной портовой особой экономической зоны. Это масштабный федеральный проект, который позволяет компаниям реализовать свои инвестпроекты на льготных условиях. Созданная в конце 2009 года, сегодня ПОЭЗ стала ярким примером успешного воплощения амбициозных задач.

Евгений ЕЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Основной критерий успеха — это те люди, которые занимаются. Потому что препятствий, как правило, значительно больше, чем их можно преодолеть в нормальном режиме. Вот только энергия и воля — она может позволить перепрыгнуть через все вот те канавы, которые возникают на этапе реализации проекта. Поэтому, это все, конечно, зависит от людей.

Количество проектов и резидентов особой экономической зоны растёт. Планируется, что в состав новой ОЭЗ войдет часть площадки индустриального парка «Заволжье». Сергей Морозов презентовал федеральным гостям инновационный проект создания «технологической долины», базисом которого станет «Технокампус» — территория, которая объединит в себе школу, университет, а также технико-внедренческие зоны, зоны трансфера технологий и опытно-конструкторских решений.

Еще одно направление, приоритетное для Ульяновской области— развитие альтернативной энергетики. Ветропарк в 73 регионе станет первой в России площадкой такого типа. На этом выполнение национальной технологической инициативы не заканчивается — поставлена задача создать новую отрасль по производству комплектующих для ветрогенераторов. Долю локализации производства в перспективе доведут до 70%.

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первая часть проекта уже реализуется. Это проект ветроэлектростанции на 35 мегаватт. Компания «Фортум» уже строит. В конце года будет введен в эксплуатацию. И в дальнейшем мы планируем до 500 мегаватт еще построить таких ветропарков для того, чтобы увеличить долю возобновляемой энергетики в общем энергобалансе области.

Курс на развитие авиационного кластера не отменяет социальные задачи. Среди них исполнение Майских Указов Президента. На встрече с Дмитрием Медведевым ульяновский губернатор доложил о показателях региона: запланированном повышении заработных плат врачам, педагогам и соцработникам, строительстве детских садов и школ.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам нужно построить 15 школ. На сегодняшний день одна школа уже построена, и 4 школы начали строить. Причем, не только в городе Ульяновске, но и в сельских районах. Таким образом, мы решаем ту задачу, о которой вы говорите — повышение человеческого капитала, чтобы у каждого ребёнка была возможность самые современные технологии иметь уже и в отдаленных районах.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С учётом темпа, который вы набрали, у вас хорошие возможности всё это сделать даже быстрее, чем в те временные параметры, которые установлены программой по созданию новых школ.

И ещё об авиации. 73 регион федеральные эксперты нарекли «Столицей подготовки пилотов». Ульяновский институт гражданской авиации остаётся достойным примером качественного обучения будущих пилотов.

Александр НЕРАДЬКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
Изменился уровень подготовки пилотов. Это отмечают авиакомпании, которые сейчас с удовольствием принимают на работу выпускников. Самое важное, что выпускники на тренажерах современных самолетов, таких как ТУ-204, Sukhoi Superjet, Boing, Airbus, готовятся к будущей работе уже на своем будущем рабочем месте фактически, что позволяет максимально сократить время адаптации их для работы в производственных условиях авиакомпаний.

Десять лет назад материально-техническое оснащение вдохнуло в институт новую жизнь — было закуплено около сотни современных тренажеров.Богатая история Ульяновского института гражданской авиации началась со школы высшей летной подготовки. С 1993 года от сюда вышли более 3000 высококвалифицированных пилотов. Новые технологии обучения, модернизированные самолеты становятся фундаментом развития отечественной авиации. Ульяновская область вносит весомый вклад в достижение поставленных задач.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

3 комментария

  • Нужно гораздо шире использовать возможности ульяновских вузов, в частности, патенты и разработки УЛГТУ, который давно является лидером среди технических вузов по целому ряду перспективных направлений в сфере машиностроения и энергетики.А

    • Артур прав. Надо развивать и поддерживать ульяновские вузы. Ведь они ежегодно получают десятки патентов на самые современные разработки, а внедряются и используются они пока очень слабо.

  • Почему разработки ульяновских вузов, многие из которых защищены российскими патентами, практически неизвестны и не используются в отечественной промышленности?