Недетские проблемы детей,  вернее… их родителей. Практически каждая молодая семья сталкивалась с ситуацией, когда ребёнка в садик устроить не так просто. Кто и как решает эту проблему?

Совсем недавно здесь, в дальнем Засвияжье, не было ничего, одно только открытое поле. Со временем появились новые дома, молодые семьи. Возросла необходимость в строительстве детского сада. 3 года назад здесь уже был построен один детсад. «Солнечный городок» станет вторым в микрорайоне.

 

Алсу АЙЗАТУЛЛИНА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Прекрасный детский сад, действительно подарок. Дети здесь будут иметь и хороший спортзал, вы видели, современное оборудование. Здесь имеется и комната релаксации, прекрасный пищеблок с новейшим оборудованием, современным.

Такой подарок местным жителям возможен благодаря проекту «детские сады — детям» от Единой России: за последние десять лет возвели в регионе десять таких зданий, сорок пять возвратили в работу, полностью отремонтировали – тридцать дошкольных учреждений.

 

Лариса КУЛИКОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОДОК»
Идёт согласование со всеми необходимыми инстанциями. То есть нам необходимо получить заключение Роспотребназдора, Госпожнадзора и сделать необходимые заборы воздуха, воды для того, чтобы уже быть уверенными, в том, что дети могут посещать детский сад, не опасаясь за здоровье.

Площадь этого сада: пять тысяч пятьсот квадратных метров, рассчитанных на 12 групп для детей от двух до семи лет и двух групп раннего развития от года. Всего 240 мест. Ожидается, что «Солнечный городок» в эксплуатацию пойдёт уже в скором времени.

Анжела Забашта, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*