Чемпионат недели. Государственный подход к развитию авиакластера предусматривает и подготовку специалистов по всем центральным и смежным направлениям отрасли. С 6 по 9 июня в межрегиональном центре компетенций, который расположен в Заволжском районе Ульяновска, прошел третий по счету открытый корпоративный чемпионат «Объединенный авиастроительной корпорации» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.
Главная цель — определить уровень подготовки будущих специалистов отрасли, непосредственно которым предстоит включиться в реализации национальной технологической инициативы. 9 июня эксперты подвели итоги чемпионата, наградили победителей.

Кадры решают все. Известное высказывание как нельзя точно описывает реалии современного мира. Технологический прорыв 21 века диктует свои условия — на предприятиях должны трудиться грамотные специалисты, качество подготовки которых повышается ежегодно.
Корпоративный чемпионат «Объединенный авиастроительной корпорации» по профмастерству в авиастроении уже третий год проходит по стандартам WorldSkills.

Любава ШЕПЕЛЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПОДГОТОВКЕ ПЕРСОНАЛА ПАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ»
Этот чемпионат — с одной стороны — система измерений. Мы можем померить, насколько лучше стали наши кадры. С другой стороны — это ориентир, к которому мы стремимся, когда мы видим, что есть лучшие компании, компании, показывающие лучший результат внутри нашего холдинга, внутри корпорации. И дальше мы дотягиваем всех до уровня мира, и надеемся, что в ближайшее время будем опережать уже мировой уровень в подготовке кадров.

Высокий уровень подготовки участников чемпионата отмечают и эксперты соревнований. Конкурсанты месяцами отрабатывают различные компетенции — это токарные и фрезерные работы, производственная сборка изделий, инженерная графика, монтаж электроборудования.

Юрий ФИЛИЧЕВ
ЭКСПЕРТ КОМПЕТЕНЦИИ «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СБОРКА ИЗДЕЛИЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ»
Ребята уже начинают готовиться, уже знают, зачем они едут, и на заводах начинают отбирать лучших из лучших и посылают сюда. Но уже третий раз, уже опыт имеется.

В 2017 году организаторы чемпионата ввели отдельную номинацию для школьников. Также по стандартам JuniorSkills.
Команда из Ульяновской области по итогам соревнований заняла третье место.

Артур ХАИРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ JUNIORSKILLS (УЛЬЯНОВСК)
Было достаточно сложно, как нам говорили, на этом конкурсе планка очень была завышена, чтобы мы понимали, с чем мы могли столкнуться в будущем.

Соревнования позади, итоги известны. Награды лучшим представителям корпорации вручил Сергей Морозов. Причем, подарками дело не закончилось. Некоторых ждет карьерный рост.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Огромное количество компаний, независимо от формы собственности, будут внимательно изучать итоги чемпионата. И не скрою, уже слышал об этом из уст ряда руководителей компаний, хотят сделать вам соответствующие предложения.

Напомним, победители чемпионата стали кандидатами в сборную команду ОАК, которой предстоит выступить на национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017. Пройдут соревнования в ноябре этого года в Екатеринбурге.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*