Завершается срок полномочий членов Общественной палаты Ульяновска первого созыва: в ближайшее время орган рассмотрит заявки от НКО на участие своих представителей во вновь формируемом составе. А для общественников «первой очереди» пришла пора отчитаться за трёхлетнюю плодотворную работу. 

В Ульяновске Общественную палату создали в 2014 году, как совещательный орган, занимающийся вопросами городского значения, в состав которого входят эксперты различных уровней: это и депутаты, и представители общественных организаций, и НКО.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКА
Очень много и предметно в этом году и в том году мы занимались вопросами мониторинга. Каких? Прежде всего, это дороги. Дороги у нас не сходили с уст. Было много таких, неприятных вещей, прямо скажу, когда мы проверяли дороги и качество практически многому не отвечало. Предметно, пожалуйста, улица Радищева.

В итоге дорогу эту подрядная организация отремонтировала во второй раз за свой счёт. Кроме аналогичных вопросов с качеством, решались и по проблемам с ЖКХ, и по преступным группировкам в Ульяновске, контролировалась организация по детскому досугу, летним лагерям, питанию в школах. В том числе общественники работали и над планом, обозначенным губернатором Ульяновской области по развитию гражданского общества в губернии и стратегии социально-экономического развития города, прописанного до тридцатого года.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В обществе должна на сегодняшний день разрешаться конфликтная ситуация, спорные вопросы. Они должны культурно разрешаться. То есть те люди, которые выдвигаются обществом, они на сегодняшний день прорабатывают данные вопросы, и если возникают проблемы, то через законодательные пути, через российское законодательство, которое действует на территории города – разрешать эти проблемы и вносить свои предложения.

Члены Общественной палаты участники и публичных слушаний, и заседаний ГорДумы, круглых столов: за отчётный период прошло 14 пленарных заседаний и 200 – внеплановых, рассмотрено 72 проекта нормативно-правовых актов, по 831 проекту проведена экспертиза, 42 миллиона рублей выделено некоммерческим организациям.

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*