По следам визита Премьер-министра. Во время беседы Дмитрия Медведева с губернатором Ульяновской области председатель федерального правительства затронул тему исполнения майских указов Президента в части строительства детских садов и школ.

Как отметил Сергей Морозов для достижения целевых показателей и полной ликвидации в образовательных учреждениях второй смены региону необходимо построить 15 школ, из которых одна уже готова и 4 в стадии строительства). Еще 10 учреждений ждет глубокая модернизация.


Для этого района поселка Ишеевка новая школа — как глоток свежего воздуха. Старому зданию совсем недавно исполнилось 77 лет. Ни актового, ни спортивного зала здесь нет. А то, что в  классах всё меньше места — результат грамотной демографической политики.

Как говорят местные жители: буквально вчера здесь была ровная площадка, сегодня территория огорожена забором, а рабочие заливают фундамент будущей школы.

Маргарита АРХИПОВА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
На сегодняшний день идёт закладка фундамента, строители не отходят от срока, сначала получили документы на разрешение строительства, положительную экспертизу на проект, который на сегодняшний день имеется. Проект вторичного применения, сегодня такой же объект строится в Кузоватово. Срок сдачи данного объекта конец 2017 года.

А дальше укрепление материально-технической базы, укомплектование, разработка стратегии развития. Для этого уже сейчас коллектив проводит работу с местным населением. Параллельно планируется работа по подготовке и комплектованию кадрового состава. Педагоги пройдут обязательный курс повышения квалификации, что бы работать по выбранной образовательной программе. В итоге уже 1 сентября 2018 года ученики сядут за парты новой, современной школы.

Лилия СМИРНОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ИШЕЕВКА
У меня трое детей, я многодетная мама. Старший ребенок у меня перешел в четвертый класс, второй сын у меня перешел во второй класс, а дочке у меня три года и она посещает детский сад. Мы очень рады, что администрация наша добилась строительства такой вот школы-детского сада, что будет новое оборудование. Каждый родитель желает для своих детей только лучшего. 

310 школьников и 120 дошколят, всего — 430 юных жителей Ишеевки будут учится в новом здании. В их числе — 10 детей-инвалидов, потребности которых учтены при проектировке. Это уже апробированное решение, введённое по федеральной программе создания дополнительных мест в образовательных учреждениях.

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Решает она две главные задачи. Первая — обеспечить детей доступным и качественным общим образованием, уйти от проблем второй и третьей смен. К счастью в ульяновской области нет проблемы третьей смены, отчасти есть проблема второй смены. И в приоритете как раз те муниципалитеты, где очень остро стоит эта проблема.

В прошлом году в Кузоватово был построен комплекс «начальная школа-детский сад». В этом году в Ульяновске начато строительство еще двух крупных школ на 1100 мест каждая в активно развивающихся микрорайонах города.

 

Владимир Гарвилов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*