— С первого июля прерывается прямое сообщение между Железнодорожным и Заволжским районом города. Единственный беспересадочный маршрут — №2 прекращает работу в связи с нерентабельностью, на которую сетуют перевозчики: дважды контракт на это направление выставлялся на городские торги и дважды желающих оказывать транспортные услуги меньше чем за 90 рублей здесь не находилось. Проезд с пересадкой, безусловно, окажется дороже 25-ти рублей — цифры, суммы, которую горадминистрация предлагала взимать перевозчикам с одного пассажира на этом маршруте. Кстати, по причине нерентабельности этот же перевозчик — ИП Хайруллин, закрывает ещё один маршрут — 39-й — с той же даты — 1 июля.


— Безбарьерный пляж намерены оборудовать в Ульяновске. Идея создать адаптированную зону отдыха в пределах областного центра, что бы у людей с ограниченными возможностями здоровья была возможность полноценного отдыха у воды, исходит от общественных организаций. Это безусловно потребует финансового участия инвесторов — подчеркнули в управлении по реализации социально-значимых программ и проектов городской администрации. Параллельно с поисками готовых вложиться в полезную инициативу идут и поиски участка для нового места отдыха и разработка его проекта. Конкретная дата реализации замысла пока не называется


— Уголовное дело по 160-й статье — «присвоение или растрата в крупном размере» возбудили в региональном УВД по заявлению УФАС после проверки Фонда модернизации ЖКХ по Ульяновской области. Стоимость работ по семи отборам, выставленным на торги, превышает стоимость работ, которую следовало было установить на основании предельной стоимости услуг по капремоту общего имущества в МКД, исполняемых в рамках минимального взноса на капитальный ремонт. В целом, как выяснилось, превышение составило свыше 100 миллионов рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*