Кто-то считает ЖКХ «золотым дном», кто-то — «провальной ямой». Рядовые ульяновцы так глобально не думают. Они просто пытаются выжить в условиях навязанного коммунального беспредела. Речь идет уже не об эстетике, а о безопасности людей. Как можно, исправно платя управляющей компании большие деньги, жить в ужасных условиях.
И главное — как доказать очевидные вещи, которые в упор не видят иные управленцы?

Пройдя все круги, написав все необходимые письма, запросы, прошения и требования, обратившись к депутатам и партиям и ничего не добившись, жители Гагарина 7 обратились в Контакт-центр при главе города. История эта, как и все подобные, началась не вчера.

Наталья СУРКОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ГАГАРИНА №7
В течении 20 лет у нас ни разу не было никакого ремонта. Состояние ужасное, опасное для жизни людей и детей.

Бывает, что в доме плохая электропроводка, бывает, что оставляют желать лучшего трубы. Здесь в аварийном состоянии все. Жители уже боятся за свои жизни.

Наталья СУРКОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ГАГАРИНА №7
У нас нет ограждений от подъездных окон, туда могут выпасть взрослые и дети, отсутствует остекление, стены обвалились, провода висят по стенам, везде грибок… Мы вежде обращались, но нам в ответ – только отписки.

Справедливо рассудив, что описать устно разрушения, в которых им приходится жить, трудно, жители сняли мини-фильм о своем подъезде и продемонстрировали его юристам Центра. Те однозначно считают, что данные для обращения в суд у жителей есть. Им помогут составить исковое заявление и помогут отстаивать интересы в суде.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР МБУ «Контакт-центр»
Заявителем была предоставлена видеозапись. Подъезд в угрожающем состоянии. Собственниками был утвержден тариф на текущий ремонт, более трех рублей, деньги выплачивались, а работы не проводились. Мы окажем содействие по защите их прав, потому что все административные процедуры не дали результата.

Программа-минимум для жителей – добиться ремонта своего подъезда. В целом же у дома есть и другие проблемы: мокнут стены из-за протекания кровли, трубы сгнили… Но не во всем доме все так плохо. Жители подъезда, где живет старшая по дому, довольны всем. Над ними – отремонтированная крыша, их подъезд освещен, окна огорожены решетками, стены – отремонтированы.

Мне выделили 17 500 на ремонт, который я сама сделала, но не отдали. Год уже. Не знаю.
Мы делаем своими силами, но столько мы не можем! Тут много семей с двумя и более детьми.
Подъезд вы видели. Куда только мы не обращались – везде отказывают.

На счету дома, по словам жильцов, в строке «текущий ремонт» есть профицит – 170 тысяч рублей. Они собирают ежемесячно по 3 рубля 42 копейки с квадратного метра, деньги очень немалые, если принять во внимание, что площадь дома больше 3000 этих самых метров, а собирают деньги уже много лет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*