Крупная автомобильная авария с жертвами, а также два сильных пожара, один из которых случился на теплоходе, а второй охватил лес около пригородного населённого пункта — всё это вводные для ульяновских пожарных и спасателей, выдвинувшихся по сигналам тревоги в село Красный Яр, расположенное недалеко от Ульяновска.


В двух кварталах Красноярского лесничества «из-за аномальной жары и неконтролируемого пала травы вспыхнул пожар, который быстро охватил массив на площади в 25 гектаров и из-за сильного ветра начал двигаться в сторону близлежащего населённого пункта». Это — первая вводная масштабных тактико-специальных учений по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проводимых в рамках итоговой проверки Центрального регионального центра МЧС.

Андрей ШМЕЛЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Была организована эвакуация населения в количестве 150-ти человек, был полностью раз-вёрнут пункт временного размещения — полевой лагерь, где можно было эвакуированное на-селение разместить. Также здесь был развёрнут лагерь аэромобильной группировки, личный состав был задействован в тушении лесных пожаров, в количестве 100 человек.

И пока одни тушили лесной пожар, а другие оказывали медицинскую помощь пострадавшим, на автотрассе столкнулись автобус и легковой автомобиль.

Спасатели, с помощью специнструмента, достали пострадавших и передали их медикам. Тем временем, поступил очередной сигнал тревоги — в акватории Куйбышевского водохранилища, из-за короткого замыкания в машинном отделении пассажирского теплохода вспыхнул пожар. Инспекторы и спасатели Центра ГИМС на маломерных судах эвакуировали пассажиров, а подоспевший буксир помог справиться с очередных условных пожаром. В целом, по итогам инспекторской проверки деятельности регионального управления МЧС и Ульяновской территориальной подсистеме РСЧС дана положительная оценка.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*