Участники проекта «народный бюджет-2018» определились с восьмёркой инициатив, реализовать которые предстоит в следующем году. Лучшие предложения выбрали из солидного списка во время заседания бюджетной комиссии. Благоустройство коснётся дворовых территорий и скверов, детских садов и социальных объектов. На отдельные проекты из списка выделяется до двух с лишним миллионов рублей.


Туристическую инфраструктуру готовы субсидировать из бюджета. Агентство по туризму ориентируясь на программу по развитию культуры и туризма в Ульяновской области разработало проект программы выделения 500-тысячных субдсидий для организаций, занимающихся инфраструктурными турпроектами и продвижением туристического потенциала региона. При этом сообщается, что субсидией можно будет закрывать до 90% расходов на реализацию проекта.


Ульяновская городская дума окончательно утвердила новые правила землепользования и застройки. Документ регламентирует всю строительную деятельность в границах города Ульяновска. Особое внимание уделено проблеме текущей застройке старых кварталов, где не предусмотрена комплексная реновация. Подписанный документ позволяет городским управленцам рекомендовать застройщикам использовать прилегающие земельные участки (для возведения объектов инфраструктуры, детских площадок, благоустроенной территории), что бы избежать существующей практики оставления между современными новостройками брошенных и полуразрушенных деревянных домов, не представляющих культурной и исторической ценности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*