Сотрудничество Ульяновской области с WEGO началось в 2010 году. В ноябре 2012 года Ульяновск выбран вице-президентом организации, а в сентябре 2013 область стала Европейским региональным офисом. Вчера делегаты 4 Генеральной Ассамблеи всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, сокращенно WEGO, представители 115 городов со всех континентов, вновь избрали Ульяновск городом – вице-президентом.


ПАК ВОН СУН
МЭР СЕУЛА
Сегодня утром я смотрел презентацию Ульяновского региона в плане развития «умных городов» до 2030 года и, надо сказать, был очень впечатлён видением и желанием развиваться и очень умной стратегией.

Главная тема Ассамблеи — «Умный и устойчивый город для каждого». Основная задача — изучение и сбор лучших мировых практик в области электронного правительства. По мнению губернатора Сергея Морозова участие во всемирной организации электронных правительств и местной власти имеет большое значение. Лучшие практики, лучшие инструменты развития информационных технологий, экспертная поддержка – это то, что нас привлекает.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Создать умный и богатый регион с умными и креативными людьми, с умной и конкурентной экономикой. Для нас всегда это важно, потому что основой нашей социальной политики является человек, а человек превыше всего.

Города, добившиеся особенных успехов в создании электронных сервисов, призванных сделать жизнь людей более комфортной, получили премии от организации из рук главы нашего региона. Среди награжденных – правительство столицы России.

Евгений КОЗЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА МЭРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
Награда WEGO – признание городов за достижения в области высоких технологий. Мы считаем, что получили ее заслуженно, поскольку у нас более ста миллионов записей к врачу, у нас более 8 миллионов пользователей получают услуги через электронные порталы, сотни миллионов обращений за услугами на наши порталы. Ай-ти – один из приоритетов мэра Москвы Сергея Собянина.

В ближайшие три года вице-президентами WeGO будут являться Аддис-Абаба (Эфиопия), Бейоглу (Турция), Ханой (Вьетнам), Джакарта (Индонезия), Мехико (Мексика), из российских же городов это только Ульяновск и Москва.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*