Именной капитал «Семья» в регионе появился в 2008-м. Как и федеральная программа «Материнский капитал» наш региональный так же направлен на улучшение демографической ситуации в области. С тем отличием, что рассчитывать на него могут семьи, в которых родился второй и каждый последующий ребенок. Размер выплат от 50 тысяч до 700-от.
С начала действия законопроекта возможности использования капитала «Семья» менялись, ужесточались условия.

С 2008 по 2014-й Ульяновские семьи именной капитал могли направлять не только на ипотеку, но и текущий ремонт в квартире, в которой живет ребенок- это считалось улучшением жилищных условий, но три года назад проект серьезно пересмотрели ужесточив условия его использования, из-за недобросовестных получателей.
Сейчас средства капитала МОЖНО направить на улучшение условий для проживания, но с учетом фактора нуждаемости, на медицинские услуги, страхование, оздоровительный отдых и обучение детей. После длительных обсуждений с общественностью возможности капитала «Семья» расширятся еще на ряд направлений.

Михаил ЛОГИНОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассматривается законопроект и вносятся в него, планируется внести с 1 января 2018 года соответствующие изменения. Это расширить данный законопроект по направлению денежных средств. На что он расширяется. В связи с обращением граждан расширяется в двух направлениях. Первое на приобретение средств адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья, второе — ремонт зданий, подведение воды, газа к строящимся объектам недвижимости.

Капитал «Семья» по-прежнему нельзя будет использовать единоразово. Эта выплата, компенсирующая те или иные затраты в размере 25%. Правда с 2018-го использовать за один раз можно будет уже 50% от положенных средств. Законопроект еще находится на стадии обсуждения и утверждения и конечный результат семьи увидят к концу этого года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*