Международная медицина. Россия и Китай создают совместный медицинский кластер. В частности, подключилась к этому направлению и Ульяновская область. По плану, всего через несколько лет на базе нашего региона развернется производство современного медоборудования. В первый рабочий день июля в Правительстве губернии Сергей Морозов подписал ряд соглашений с инвесторами из Поднебесной.

Июньский визит ульяновской делегации на китайскую землю оказался плодотворным. В Поднебесной представители 73-го региона провели переговоры с 17 компаниями, которые готовы войти в медицинский кластер Ульяновской области. Среди них прозводители медоборудования.
Зайдя на площадку особой экономической зоны, китайские компании будут выпускать продукцию под российским брендом.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проект «НТМ ГРУПП» имеет для нас колоссальное значение, и он однозначно является для нас самым приоритетным… Во-первых, потому что сам объем инвестиций, которые предполагается вложить, очень крупный. А, во-вторых, потому что тысячи людей получат замечательную работу.

Общий объем инвестиций в создание медицинского кластера перевалил за полтора миллиарда долларов. Поделен процесс на несколько этапов: первый из них рассчитан на два года. К 2020 году запустят первые производства и институт по созданию и разработке новых технологий. В полную силу проект заработает через 7-8 лет.

Шан ШИВЕЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИТАЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МЕЛКИХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Почему мы выбрали именно Ульяновскую область — мы производили ряд исследований особых экономических зон по всей территории России. И считаем, что именно Ульяновская особая экономическая зона является наиболее подходящим местом для реализации нашего проекта.

Планируется, что на базе российско-китайского кластера развернется производство широкого перечня медицинского оборудования: от томографов и рентген-аппаратов до новых приборов, которые до сегодняшнего дня в России не использовали.

Чжан ЦЗИНЬФУ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ БАОЖИ»
Что касается особенностей производства оборудования — нам еще предстоит определиться. Будет создана рабочая группа, которая будет заниматься мониторингом рынка, и уже после этого будет получено понимание того, какие именно продукты необходимо производить на российском рынке. Мы будем выбирать лучшую продукцию. Может быть, даже такую, которой в России еще нет.

Отдельный упор китайские компании планируют сделать на телемедицину. С помощью специального оборудования появляется возможность вне зависимости от расстояний подключить квалифицированных врачей для помощи коллегам, которые столкнулись с конкретным случаем во врачебной практике.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*