Несколько недель назад «Репортер 73» рассказал о проблемах жильцов одного из домов в поселке Карамзина. Люди уже ни один год бьются за признание жилого строения аварийным. Крыша словно решето, трещины на стенах и фундаменте — это малая часть проблем.
Минувшей ночью стихия не обошла стороной многострадальное здание и нанесла по нему мощный удар. Подвал затоплен, в квартирах с потолка льется вода.

Тазики стоят, и это я еще вылила, сколько было воды. Дом в плохом очень состоянии.

Локальный удар большого циклона жители десятого дома по улице Центральной в поселке Карамзина встретили обезоруженными. В квартире Людмилы Алдуховой едва не случился потоп. Благо, женщина заметила, что с потолка ручьями льется вода. Вовремя подставила тару, опустошать которую приходится несколько раз в сутки.
Проблема вот она, на виду — крыша дома напоминает решето. На чердаке не пропадает запах сырости. Ночь с 5 на 6 июля жильцы дома запомнят надолго.

Людмила АЛДУХОВА
ЖИТЕЛЬ №10 ПО УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
Ночь пережили очень страшно. Боялись, что нас вообще смоет этот дом. Потому что все затопило. Канализационные люки вообще не работают, вся вода, что как рекой текла по всей карамзинке, все это было у нас дома.

В доказательство своих слов Людмила Алдухова ведет нас в подвал. Без резиновых сапог здесь не обойтись. Уровень воды возвышается над полом на несколько десятков сантиметров. До оголенных проводов остался лишь небольшой просвет.
Сам подвал, равно как и дом, разваливается по кирпичикам. На стенах прижились не штукатурка и краска, а мох и плесень.
На этих кадрах уже квартира на первом этаже. Несколько лет в ней никто не живет. А вот и причина — помещение затапливает после каждого ливня.

Людмила АЛДУХОВА
ЖИТЕЛЬ №10 ПО УЛИЦЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
Нас все время подмывает, подмывает. Если еще такое бедствие, такой дождик и с ветром, то у нас крыши не будет — это 100%. И дома тоже не будет.

Жильцы этого дома на протяжении пяти лет пытаются доказать, что здание является аварийным. Находиться, не то что бы жить, здесь не безопасно.
Череда звонков, обращений и писем в различные инстанции начала приносить первые плоды. Специалисты регионального минстроя пообещали людям приехать в начале следующей недели. Возможно, после визита ситуация сдвинется с мертвой точки. Дом признают аварийным. Правда тогда встанет еще один вопрос — ремонтировать или сносить?

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*