Около 300 спортсменов из 11 регионов России съехались в столицу Республики Марий Эл, чтобы принять участие в Зональных соревнованиях МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Ульяновские спортсмены отличились во всех соревновательных видах. По итогам соревнований команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области завоевала бронзу в общекомандном зачете и получила путевку на участие в Чемпионате России, который пройдет с 26 по 30 июля в городе Подольске Московской области.


Футбольная Волга продолжает подготовку к сезону. 29 июня на своем поле желто-черные обыграли со счетом 3:0 тольяттинскую Ладу. Через 4 дня — ответная игра и снова победа. В первом тайме соперники создали минимум опасностей, при этом волжане все-таки оказались несколько активнее своих соперников. На помощь Волге пришли стандарты. И Дмитрий Лавлинский размочил счет, который всего через 3 минуты удвоил Георгий Заикин. Ровное течение матча нарушил голкипер Максим Павлов, который неудачно выполнил ввод мяча в игру.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Мы сегодня больше наиграли на победу по тому количеству моментов, которые мы создали. Да и тот мяч который мы пропустили это вина вратаря, который что-то там хотел изобразить. А так, по голевым моментам, я считаю, что у нас больше было голевых моментов. Тем не менее мы выиграли, довольны что выиграли.

6 июля наша команда проведет еще один контрольный матч. На стадионе «Старт» в 17-00 желто черные сыграют с клубом «Торпедо-Димитровград». А уже 19 июля состоится первый официальный матч нового футбольного сезона. Подопечные Сергея Седышева в Набережных Челнах сразятся с местным Камазом.


От футболистов не отстают и Хоккеисты ульяновской «Волги», которые уже включились в работу по подготовке к очередному сезону. 26 и 27 июня команда прошла медицинское обследование и функциональное тестирование физического состояния в Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма в Казани. А С 30 июня команда приступила к учебно-тренировочным сборам. Тренировки будут проходить на базе спортсооружений УлГУ и УлГТУ. С середины августа в планах предусмотрено несколько тренировок на льду спорткомплекса «Лидер» в Заволжье. На большое ледовое поле «Волга-Спорт-Арены» ульяновские хоккеисты выйдут только в начале сентября, после того, как в нашем городе пройдет фестиваль национальных видов спорта стран СНГ, церемония открытия которого намечена в «ВСА».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*