Воспитать настоящего спортсмена-чемпиона или просто человека, ведущего здоровый образ жизни, невозможно без развития спортивной инфраструктуры. Сегодня спорту в регионе уделяется серьезное внимание. Строятся новые ФОКи, бассейны и спортивные площадки, реконструируются существующие.

Спортивные объекты на нижней террасе можно пересчитать по пальцам. И скорее всего все ограничится хоккейными коробками, турниками, и футбольными площадками во дворах. Сейчас местные мальчишки и девчонки которые хотят заниматься спортом серьезно, в лучшем случае отправляются на местный стадион Волга. Но большинство вынуждено все таки ехать в Новый Город, на верхнюю террасу или же вообще на правый берег.

Игорь БУЛАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Благодаря поддержке губернатора Сергея Ивановича Морозова, благодаря тем партийным проектам Единой России, которые сейчас реализуются на территории города Ульяновска, у нас есть возможность построить ФОК на Нижней Террасе, что бы те спортивные традиции которые тут сложились они развивались, продолжались и жители могли отдыхать и заниматься спортом всей семьей.

Игровые виды спорта и восточные единоборства составят основу спортивных секций в новом физкультурно оздоровительном комплексе. Кроме этого здесь появятся и те виды спорта которые, в ходе сбора общественного мнения, поддержали местные жители. Близость спортивного сооружения к детскому саду и школе позволит здесь создать настоящий социально-культурно-спортивный центр притяжения всего микрорайона.

Мария СОЛОМОНИДИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №1 ПО УЛИЦЕ РАБОЧАЯ
В первую очередь решится вопрос о проведении уроков физической культуры на базе фока. Во вторую очередь решится вопрос, что дети во вторую половину дня будут заниматься в секциях, будут заняты этим делом, потому что спорт сейчас набирает очень большие обороты.

Немаловажную роль отводят и будущему благоустройству территории. И здесь в первую очередь придется учитывать пожелания местных жителей. Необходимо отметить, что все народные чаяния уже нашли отражение в концепции благоустройства. Спортивно педагогический состав уже набран, осталось дождаться только завершения строительства. Если не подведет погода, новый ФОК распахнет свои двери осенью этого года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*