В эти дни в Екатеринбурге проходит ежегодная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017». Ее главная тема — «Умное производство. Глобальный подход».
Программа форума включает десять крупных международных конференций, а также более 100 специализированных круглых столов, отраслевых семинаров и презентаций. Участниками различных мероприятий стали более 500 спикеров и экспертов международного уровня из Европы и Азии, Африки и Америки. Ульяновская область также представлена на «ИННОПРОМЕ-2017».

Одно из ведущих предприятий — Ульяновский автомобильный завод — презентовало в Екатеринбурге новый гибридный автомобиль УАЗ, в котором в единую силовую установку объединены два двигателя: бензиновый и электрический, что позволяет увеличить запас хода и снизить расход топлива. Представленный образец внедорожника «ПРОФИ» оборудован элементами интеллектуальной системы помощи при вождении, предупреждающие водителя о непреднамеренном уходе с полосы движения, распознающие дорожные знаки, светофоры и пешеходов, а также определяющие расстояние до идущей впереди машины.

Вадим ШВЕЦОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «УАЗ»
У нас 2 больших, ключевых клиента — это компания, которая занимается сервисом и второе — это экспортный потенциал. Потому что автомобиль с гибридной установкой позволяет выполнять жёсткие требования по экологии и по экономии владения автомобилем, точнее, — уменьшение затрат горючего — в 2 раза.

Вадим Швецов прогнозирует, что в течение нескольких лет в России, как и на всех крупнейших автомобильных рынках, начнется активное распространение транспорта с альтернативными источниками энергии, и основная доля придётся именно на гибридные автомобили.

На выставке «ИННОПРОМ-2017» Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и компания «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса. автомобили будут собирать в Ульяновске на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ».

Сергей ПОЛБИН
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ «СИМАЗ»
Ну, данный проект будет основан на платформе 9,5 тонн общая масса автомобиля. В общем, общая вместимость автобуса будет составлять 53 человека, в городской версии. В международной, в междугородней версии будет 27 человек. Поэтому мы рассчитываем, что данный проект будет востребован нашими перевозчиками… Продажи новых автобусов планируется начать в конце 2017-го — начале 2018-го годов, объём производства — до 500-т штук в течение первого года производства.

Другое инвестиционное соглашение, с компанией «НТМ Групп», призвано реализовать в нашем регионе проект совместного российско-китайского медицинского кластера. Юй Чжихай, возглавляющий Совет директоров упомянутой фирмы, отметил, что пришлось «исследовать пятнадцать регионов в России и … Ульяновская область – наиболее подходящая территория. Во-первых, здесь удобная логистика, во-вторых, благоприятный инвестиционный климат, а также льготные условия для инвесторов, в том числе размещающих производства на площадке особой экономической зоны».

Алекандр СТАРИЦЫН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «НТМ ГРУПП»
В ближайшее время будет производиться, первый этап — это в Индустриальном парке — это цифровые детекторы и оборудование для телемедицины. Вот один из аппаратов, которых нет на рынке — это переносной комплекс, диагностический, который позволяет без помощи доктора или оказывать помощь доктору или самостоятельно полностью диагностировать организм.

Общий объем инвестиций на первом этапе до 2020-го года составит 100 млн долларов, на последующих, к 2026-го оценивается в 1,5 млрд долларов. Губернатор Сергей Морозов отметил, что «Появление производства высокотехнологичного медицинского оборудования крайне актуально не только для Ульяновской области, но и для всей страны. До сегодняшнего момента мы вынуждены были полностью рассчитывать на импорт в этом вопросе. Сегодня задача сохранения здоровья наших граждан не просто важна – она первостепенна. И во многом именно от уровня технологичности зависит результат лечения. Реализация  проекта медкластера позволит решить эту проблему».

Алексей Матюнин. «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*