Поставлена точка в деле гибели детей в селе Старый Уренбаш, произошедшей второго марта. Чердаклинский районный суд приговорил 25-летнюю мать к 1,5 годам в колонии-поселении, вина доказана по части третьей 109 статьи УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
Напомним, согласно следствию, родительница без присмотра оставила детей дома одних: мальчиков шести, четырёх лет и полуторагодовалую девочку. По не установленной до сих пор причине в доме начался пожар, дети погибли. В живых остался лишь один ребенок, находившийся в тот момент в школе.
Детская безопасность и родительский контроль за несовершеннолетними не перестаёт быть главной темой: за минувшие 2 дня произошло сразу два инцидента с участием детей, и вновь — с жертвами!

Заволжский район. Два мальчика (семи и двенадцати лет) играли в песочнице, и как это часто бывает у детей, что-то не поделили между собой. Но не слёзы были разрешением этой истории, и не драки, а маленький нож: двенадцатилетний нанёс удар в область сердца второму ребёнку. Такое сообщение обнародовал 11 июля в социальной сети ульяновский блогер. По данным областной прокуратуры, 28 июня пострадавшего действительно доставляли в больницу, где он пояснил, что колотое ранение ему причинил другой мальчик.

Екатерина ХАСАНОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время проводится проверка в порядке 144, 145 УК РФ. По результатам уже будет установлена вина родителей… Ранение было нанесено с использованием брелка, на брелке имелся небольшой ножик. То есть нужно будет установить каким образом данный ножик оказался во владении малолетним ребенком.

В то же время областная прокуратура сообщает: в настоящий момент с уверенностью можно говорить о бездействии правоохранительных органов и халатности врачей, поскольку первые изначально не принимали заявление, вторые – не осведомили о случившемся надзорные органы, которые установили, что один из ударов ножом был умышленным. Здоровью мальчика сейчас ничего не угрожает. По объективным причинам родители ребёнка от каких-либо комментариев отказываются. А уже 12 июля стало известно о втором инциденте с участием несовершеннолетнего, к сожалению, без жертв не обошлось.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
12 июля, когда в Ульяновске установилась по-летнему жаркая погода, семья выбралась на берег Волги. Отдых закончился трагедией. Перенасыщенный влагой грунт обрушился на головы людей, спасти не удалось пятилетнего мальчика. При этом, опасность до сих пор нависает над головами отдыхающих.

По сообщению Следственного комитета Ульяновской области: вечером 12 июля семья из четырёх человек (бабушка, мать и двое её детей, мальчик и девочка) отдыхали на берегу Волги в районе села Архангельское, Чердаклинского района, над высоким обрывом. Внезапно этот участок обвалился, взрослые экстренно стали откапывать детей, один из которых к тому времени, 5-летний мальчик, уже не дышал.

Лариса ЗАХАРОВА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Благодаря оперативным действиям иных отдыхавших девочку удалось спасти. В этой связи прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц органов местного самоуправления, в части соблюдения ими законодательства об охране жизни и здоровья людей на водных объектах. А также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По факту гибели малолетнего мальчика в селе Архангельское в настоящее время органами Следственного Комитета организовано проведение проверки, в ходе которого будут установлены все обстоятельства этого происшествия.

В связи с участившимися случаями гибели несовершеннолетних на воде, опасных объектах, улице, отдыхе, а также дома, региональное Управление Следственного Комитета по призывает родителей проявлять особую внимательность при присмотре за детьми и исключить контакт детей, находящих без присмотра, с источниками повышенной опасности.

Артем Петров, Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*