18 июля Федеральной государственной службе пожарного надзора исполнилось 90 лет. С момента своего появления она, цитата, — «прошла большой путь преобразования, но остается неизменным главное её назначение – предупреждение пожаров». В Главном Управлении МЧС по Ульяновской области подвели итоги почти вековой работы и отметили отличившихся…

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России — слаженная и мощная структура, которая не раз на деле доказывала свою эффективность. Её сотрудники успешно проводят превентивную работу, обследуют объекты и инспектируют состояние пожарной безопасности организаций нашего региона.

Сергей ЗОЛОТОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работа государственного пожарного надзора не так проста! Она заключается не только в проверке надзорных мероприятий. Она ещё заключается и в профилактических мероприятиях, инструктажах, обучениях и дальше, в подобной работе. В порядке уже 10-ти лет количество пожаров в Ульяновской области уменьшается — снизилось уже примерно на 30 % количество пожаров.

Как отметили руководители регионального Управления МЧС и представители муниципальных и областных органов власти, «благодаря стараниям и профессионализму сотрудников противопожарная защита многих объектов в последние годы существенно усилилась, эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров».

Игорь КИСИЛЁВ
НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ — ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ
У нас в обществе надзорные органы обычно не любят. Правильно, ГАИ всегда виновато, Пожнадзор — всегда виноват, транспротный надзор — виноват… Но ругают надзорные органы те люди, которые не понимают, друзья, той работы, которую вы делаете.

Игорь Кисилёв добавил, что сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы, вместе с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества, являются гарантами пожарной безопасности Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*