Старики и дети — самая уязвимая категория населения. Помощь им – главная забота не только ближайшего окружения, но и государства. 20 июля в Ульяновск прибыл глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов, он ознакомился с работой некоторых социальных учреждений региона. В частности посмотрел как живут пенсионеры в Геронтологическом центре и обсудил вопросы дальнейшего развития государственных учреждений для пенсионеров, а так же детей с ограниченными возможностями здоровья.

Свою комнату она называет светлицей. Действительно, здесь просторно, светло и уютно. На подоконнике и на столе много растений, стены украшены картинами, есть телевизор и целый шкаф концертных костюмов. В геронтологическом центре Лидия Николаевна Тростина настоящая звезда, и стихи читает и поет в клубе «Ассорти».

Лидия ТРОСТИНА
Этот дом стал мне родным, здесь мне комфортно, здесь мне хорошо, здесь мои друзья живут по интересам. Мы дружим очень давно уже и вот увлечения нас как-то собрали и сплотили в клуб сначала караоке, а потом он перерос в клуб «Ассорти».

Не смотря на то, что жизнь в геронтологическом центре комфортна, один из корпусов учреждения требует обновления, как внешнего, так и внутреннего. Главе пенсионного фонда представили проект развития социальных учреждений региона.
Например, реконструкции требует димитровградский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. К тому же тема реабилитации и социальной адаптации инвалидов особенно волнует федеральные ведомства.

Антон ДРОЗДОВ
ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ
Если правильно сделать медицинский уход, реабилитацию и так далее, дальше идет обучение, социализация и дальше человек может трудиться каким-то образом, получается, он социализирован, он имеет свой доход, он может участвовать в общественной жизни и для общества в целом, ресурсы, которые вложены они, получаются, имеют отдачу.

Уже сейчас совместно с МСЭ Пенсионный фонд России создает федеральный реестр всех инвалидов, детей и взрослых, для того что бы отследить это цепочку реабилитации и дальнейшей самореализации людей с ограниченными возможностями. И реконструкция специализированных центров, а так же создание новых, идентичных димитровградскому, является важнейшим элементом в этой цепочке.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*