«Хорошее дело браком не назовут», — шутят наши соотечественники в разговорах о возможности создания семьи. Ульяновский Семейный совет решил положить конец шуткам, и предложил заменить понятие «брак» словосочетанием «семейный союз».
Семейный союз, по мнению авторов предложения, это объединение во имя сохранения и преумножения семейных ценностей. Цель — добиться замены слова «брак» на словосочетание «семейный союз» во всех нормативно-правовых документах. Губернатор Сергей Морозов инициативу поддержал.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Действительно, словосочетание «семейный союз» лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалируют любовь и верность.

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей ОКСАНА ПУШКИНА считает, что понятие «семейный союз», на который в среду предложили заменить понятие «брак», расширяет саму трактовку брака.

Оксана ПУШКИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
Идея неплохая, так как защищает женщин и детей, рожденных вне юридически зарегистрированного брака — можно дать больше гарантий (алименты, раздел имущества, обязательные встречи с папой и т.д.)». «Правда, если интерпретировать «семейный союз» шире, то это шаг к партнерству для однополых пар». «Но, если «семейный союз» законодательно закрепить как любовь и верность женщины и мужчины и еще добавить туда детей, то большой разницы между «браком» и «семейным союзом» нет. Защитникам традиционных ценностей опасаться в этом случае нечего.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*