Госдума приняла закон, уточняющий порядок расходов на общедомовые нужды. Эксперты считают, что он поможет гражданам сэкономить. Напомним суть: с 1 января 2017 года постановлением правительства в платежку за ЖКХ вошли расходы на содержание общего имущества дома, то есть, они стали считаться не коммунальными услугами, а затратами на содержание, и рассчитывались без учета показаний счетчиков.

В итоге в тех регионах, где нормативы не соответствовали реальному потреблению, либо резко выросла плата за ЖКХ, либо управляющие компании заголосили о своих убытках. Минстрой России чётких рекомендаций не давал, жалобы дошли до Госдумы. Теперь граждане самостоятельно смогут выбирать способ расчета, только при двух условиях: депутаты примут ещё несколько правовых актов, а собственники обязаны принимать свои решения только на общих собраниях.

Общие собрания, Совет дома — эти словосочетания должны стать определяющими для каждого обладателя квадратных метров. Учимся быть собственниками и решать, где во дворе будет стоянка, песочница и куст сирени!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*