«Руслан» заменят на новый самолёт сверхбольшой грузоподъёмности отечественного производства. Технические требования к ним подготовил крупнейший грузовой авиаперевозчик страны — группа компаний «Волга-Днепр». Спроектированные ещё в 70-е гиганты АН-124-100 к 2040-му году ждёт как моральный, так и полный физический износ не смотря на все меры по своевременному техническому обслуживанию.  По технико-экономической эффективности новый российский грузовой самолет должен быть выше уровня Ан-124 на 35–40%, его проектирование должно начаться уже сейчас, что бы первые экземпляры смогли долетать до 2070-го года, а основной пик эксплуатации ожидаемой модели придётся на 60-е годы — считают эксперты компании.


«Вожский путь» закрыт. В 2017-м году фестиваль реконструкторов не состоится. Проводимый с 2012 года в Новой Беденьге наш, региональный фестиваль, с упором на историю быта и военного дела Древней Руси, постоянно собирал внушительную толпу неравнодушных зрителей даже не смотря на удалённость места его проведения от областного центра. Однако в этом году организаторы заявили, что им не удалось прийти к соглашению с чиновниками. При чём на этот раз одним из предполагаемых мест проведения «Волжского пути» рассматривался парк 40-летия ВЛКСМ, что безусловно добавило бы зрителей и, соответственно, доходов.  Так что с привлечением туристов в регионе снова всё не так гладко, как хотелось бы. Вместе с тем, организаторы фестиваля заявляют, что не опускают руки и не бросают своё детище: в 2018-м ульяновцев и гостей региона вновь попробуют собрать на «Волжский путь».


Прокуратура требует от администрации убрать незаконную свалку на берегу Свияги. Через суд. 180 квадратных метров бытовых отходов отходов обнаружили рядом с СНТ «Залив» уже давно. И направили чиновникам местного самоуправления предписания на её устранение. Но, деятельного ответа не последовало, и грубейшее нарушение экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства осталось на месте, в связи с чем Ленинская прокуратура подала иск в суд и выиграла дело. Убрать свалку нерадивых чиновников всё-таки заставят силой закона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*