Для развития бизнеса в городе необходим не просто надзор за такой важной сферой, но и взаимодействие: умение договорится предпринимателей с властью. Для того, чтобы преодолевать трудности, которые есть в малом и среднем бизнесе, совершенствовать законодательные положения в этой сфере в городе на протяжении нескольких лет работает Совет по развитию предпринимательства.

Десятки бизнес-объединений и некоммерческий сектор, которым есть что предложить, готовы обсуждать актуальные вопросы и вносить изменения совместно с городским руководством. Накануне в Ульяновске состоялось первое заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города: на повестке дня утверждение плана работы и изменение состава участников.


Цели обновленного Совета при главе города напрямую связаны с ульяновской политикой: популяризировать местное предпринимательство, разбирать спорные моменты, существующие в бизнес-среде, понимать, что нужно делать и каким образом развиваться дальше. Встреча началась с утверждения Президиума, заседание прошло в форме живой дискуссии, присутствующие предлагали на рассмотрение кандидатуры, которые должны войти в состав Совета. Решения принимались по итогам открытого голосования.

— Предлагается кандидатура: здесь не идёт опрос кандидата, кандидат про себя не говорит. То есть, есть предложение от определенной группы предпринимателей – наше дело, если у кого есть возражения против этого человека, выносите. И мы голосуем: есть он, нет его. Здесь не требуется опроса.

Большинством голосов было принято решение собраться повторно для того, чтобы окончательно утвердить состав Совета, а также основные положения и задачи на ближайшее время.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Приняли решение в течение трёх недель доработать данное положение, внести предложения в план работы до конца 17 года, через три недели вновь собраться для того, чтобы уже утвердить и положение окончательное, и план работы.

После всех согласований Совет по предпринимательству приступит к основной работе уже в обновленном составе.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*