350 спортсменов из десяти стран Содружества посоревнуются за награды первого фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта и игр госудав-участников СНГ. Состязательная программа пройдет по десяти дисциплинам. Кроме того, каждая сборная представит как минимум один показательный вид спорта.
Начнется Фестиваль в День физкультурника на площади Ленина, где в 10 часов пройдет традиционный парад физкультурников. Почетным гостем станет Министр спорта России Павел Колобков.


После парада и церемонии открытия начнется главная часть Фестиваля — состязания. Для победителей и призеров изготовлено 320 медалей: 118 «золотых», 89 «серебряных» и «113» бронзовых. Дизайн наградной атрибутики разабатывали в Ульяновске: на выбор было четыре варианта, остановились на композиции с Жар-птицей в центре медали. Чтобы трофеи получились яркими и неповторимыми, использовали эмали 13 цветов, в том числе прозрачные.


Исказил результаты? Отстранен! Факты несправедливого судейства на окружном Чеспионате ПФО и на турнире памяти Маршала Жукова выявлены Федерацией бокса России. Пятеро арбитров отстранены от должностей на срок до одного года.  Решения пересмотрены в отношении ульяновских боксеров. Спортсменам, которым несправедливо присуждали победу над нашими земляками, по итогам расследования засчитаны поражения. Так, ульяновцы получили право выступить на Чемпионате России, который пройдет в Грозном с 30 сентября по 9 октября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*