Из приказа Министерства транспорта России следует, что пересекать железнодорожные пути граждане обязаны только по специально оборудованными для этого пешеходным переходам, тоннелям, мостам, переездам, путепроводам, а также другим местам, обозначенным соответствующими знаками. В реальности все несколько иначе. 

Законных переходов на всех не хватает, от этого люди пересекают железнодорожные пути как попало. Вопрос ребром поставили жители поселка Белый ключ в Железнодорожном районе Ульяновска. Для автотранспорта переезд оборудован по всем стандартам, а вот для пешеходов…


Граница Железнодорожного района, переезд через железнодорожные пути. Для автомобилистов здесь практически нет никаких преград — все строго по стандартам: шлагбаумы, светофоры, предупредительные сигналы. В десятке метров от обустроенного переезда, пешеходы пересекают этот участок, нарушая закон. Понять их можно — больше негде. Обустроенных, законных переходов крайне мало, а путь на трамвайную и маршрутную остановку пролегает аккурат через ЖД пути.

Ванда АИСОВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ни с велосипедом ребенку нельзя пройти, ни маме с коляской. Ну очень сложно. Вы сами сейчас видели. По проезжей части просто по правилам дорожного движения это, во-первых, запрещено, во-вторых, опасно. А здесь пройти без пап невозможно маме.

Жители поселка Белый ключ не раз обращались в районную администрацию с просьбой обустроить пешеходный переход через железную дорогу. Реальные действия последовали лишь после письма в Общественную палату региона. Проблемный участок осмотрели члены комиссии, решение принято на место.

Николай ВЛАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Управление Куйбышевской железной дороги выразило готовность, они готовы сегодня и не просто обязуются, а говорят, что проблем нет, что к первому сентября эту дорогу возможно благоустроить, сделать здесь переход, который будет осматриваться, чиститься от снега, от грязи. Одновременно они просят встречно со стороны города Ульяновска, со стороны Администрации Железнодорожного района и города чтобы приехали, заактировали, и выбрали официальное место перехода, чтобы его можно было оборудовать.

Очередной пример, который доказывает, что создание комфортных условий возможно лишь при объединении усилий. Общественники внимание на проблему обратили, первые шаги на пути к ее решению приняты: железнодорожники переход обустроят, нужна лишь документация со стороны городских властей.

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*