На столбике термометра почти 30 градусов жары, на небе ни облачка — самое время наверстывать график ремонта дорог. Подрядчики развернули технику едва ли не на десятке транспортных артерий областного центра. Постепенно ровное полотно появляется в различных уголках Ульяновска. Но есть и участки, где разбитый асфальт до сих пор портит нервы водителей и автомобильные подвески. Ненадолго — уверяют дорожники.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Улице Федерации, а точнее, разбитому асфальтовому полотну на этой дороге мы посвятили уже не один сюжет проекта «Вот это дыра». Грядущей ночью, с 17 на 18 августа, разбитый асфальт постепенно начнет исчезать с проблемной транспортной артерии. Дорожники приступят к фрезерованию этого участка. Новый же асфальт здесь должен появиться до 30 сентября 17 года. По крайней мере, такая информация прописана в проекте.

При том, что асфальт на Федерации еще не срезали, ремонтные бригады работают на этом участке больше месяца. Начали с малого, — замены бордюрного камня. Сегодня этот этап практически завершен. К слову, улица Федерации — одна из немногих, где дорожное полотно до сих пор не заменили.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
У нас сейчас приняты дороги — это Камышинская, Кузоватовская, Рябикова, Шевченко, Крымова приняты. Сейчас идет приемка по Радищева, по грузовой восьмерке, по Московскому шоссе от Минаевского моста до кольца Пушкарева. Документацию нам сдали, сейчас вырубки делаем, проверяем объемы.

Недавний шквал критики от Губернатора, адресованный чиновникам горадминистрации, пошел на пользу. Если раньше общественность к процессу приемки ремонта дорог привлекать, видимо, забывали, теперь совместные выезды проходят едва ли не каждую неделю.

Вместе с дорогами город планирует обновить и систему работы светофоров. Создать эдакий «зеленый поток».

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Будем синхронизировать так, чтобы машины выезжали. Чтобы сбивались в один поток, и этот поток без остановок проезжал. Если ты где-то не успел в поток, значит, где-то на одном светофоре притормозил, подождал, но потом следующий проедешь без остановок.

В целом, ремонтная кампания 17 года пока особых нареканий не вызывает. Локальные недочеты в виде сколов на бордюрах, зазоров, выпирающих люков на дороге исправляют вполне оперативно. В противном случае, деньги за работы подрядчик не получит — таковы условия контрактов. Латать, срезать и укладывать ремонтные бригады продолжат вплоть до 30 сентября. В случае, если обновить все транспортные артерии к этому моменты не получится, к работам вернутся уже в году 18-ом.

 

Артем Петров, Юрий Тимонин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*