Появились первые отчёты о том, что подготовка к первому сентября близится к завершению! В школах и детских садах благоустроены дворы и площадки, закуплены учебники, обновлены рабочие и учебные кабинеты. Приёмка школьных учреждений проходит по строгому плану с участием Губернатора, специалистов Министерства образования и Роспотребнадзора. Что важнее: пешеходный переход к школе или новая парта?


Новый учебный год дает старт новым инициативам. Передать школы с муниципального на региональный уровень предложила Министр образования и науки России Ольга Васильева.: по задумке, это оптимизирует само управление образовательной сетью, упростит финансово-экономические механизмы в системе, положительно скажется на развитии кадрового потенциала. Спешим успокоить: передаются не все, а часть полномочий, и только в пилотных регионах. В частности, в нашей области, планируется перевести на региональный уровень методическое сопровождение.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Моя позиция достаточно проста. Я ее неоднократно озвучивал: государствообразующие отрасли – культура, образование, спорт, здравоохранение – должны быть государственными. Следующий важный вопрос — готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В связи с этим проводятся проверки специальных комиссий.

Пристальное внимание при обновлении школьных зданий уделяют безопасности воспитанников. Например, в этом году только гимназия №44 потратила 450 тысяч рублей на анти-террористические меры: поставлены камеры наблюдения, отремонтировано ограждение, приведены в порядок двор и спортивная площадка, пищевой блок и медкабинет.

Лидия ЖУКОВСКАЯ-ЛАТЫШЕВА
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №44 УЛЬЯНОВСКА
Нам выделены деньги для ремонта нашего вестибюля. И с 19 числа мы сейчас начинаем, за неделю отремонтируем наш вестибюль. Как говорят – театр начинается с вешалки. Вход должен быть эстетичным и красивым. Кроме того – мы сделали ремонт процедурного кабинета.

Более 50 учебных заведений города успешно прошли проверку на соответствие строгим требованиям. Под пристальное внимание попали не только школы, комиссии контролируют и состояние дошкольных учреждений – центры развития ребенка и детские сады.

Елена КЛЮШНИКОВА
И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ДЕТСКИМ САДОМ № 223 УЛЬЯНОВСКА
 У нас заменены все оконные блоки в детском саду. Раздевалки, все служебные помещения. Кроме этого, у нас происходит замена внутренних оконных блоков бассейна. И большой косметический ремонт. Два месяца мы не работали. Соответственно, произведена большая работа косметического ремонта.

Состояние здания и территории при учебном заведении –не всё из обширного списка контролёров. Готовность учебных кабинетов к образовательному процессу, оборудование пищеблоков, спортзалов, медпунктов: ульяновские школы и детские сады проверку пока успешно выдерживают. Теперь поставить свою «оценку» придётся главным героям нового учебного года-родителям и детям.

 

Елена Карасева, Александр Кудряшёв, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*