Его назвали главным спортивным событием месяца. Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств участников СНГ проходил в Ульяновске с 12 по 16 августа. Более трёхсот спортсменов из семи стран разыграли комплекты наград с 10 дисциплинах. Еще пять видов были представлены в показательной программе. Чем запомнился спортивный праздник? Можно ли назвать его проведение успешным? Чем в плане получения спортивного опыта, он был ценен для региона? Эти и другие вопросы обсудили на итоговой пресс-конференции.


Сильны. Независимы. Едины. Девиз Фестиваля, по мнению организаторов, оправдал себя в полной мере. Единодушное восхищение условиями проживания, спортивными объектами и просто архитектурой и историй города.

Независимые мнения относительно организации соревнований. Сильный состав участников игр. Борьбу за медали вело немало чемпионов и призёров различных международных турниров.

Денис РАДАЕВ
ДИРЕКТОР АНО «ДИРЕКЦИЯ СПОРТИВНО-МАСОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ»
Мы рады что приехали 10 стран СНГ. Все страны кроме Украины. Где то было представительство меньше, где то больше. Самые большие команды, ну кроме станы хозяйки, были Казахстана, Азербайджана. Какие то страны приехали в меньшем количестве. Один вид спорта или два. Но то,что приехали все это здорово.

В связи с такой неравномерной расстановкой сил итог в медальном зачёте был подведён символический. С оговоркой, что все участники Фестиваля продемонстрировали достойные результаты, первое место заняла сборная России, второй стала команда Казахстана. Замкнули тройку лучших спортсмены из Киргизии. Команда Ульяновска по итогам 3 дней соревнований стала обладателем 9 наград различного достоинства.

Наталья ПРЯНИКОВА
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Я хочу сказать огромное спасибо федерации самбо ульяновской области. Потому что наши два представителя были в сборной команде. Это Плисова Лилия, которая заняла первое место, и Куприн Александр. Он занял 3 место. Мы очень гордимся нашими ребятами и именно они защити нашу область большими спортивными результатами.

Достойно представили область и наши хоккеисты. С первых матчей они доказали, что будут основными претендентами на победу в турнире. В финальной игре со сборной России они уступи всего лишь один мяч, заняв в итоге второе место. И оставив позади не менее сильную дружину Казахстана.
Более благосклонной к нашим землякам удача была в турнире по лапте.

Андрей МЕЛЕНТЬЕВ
ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ПО ЛАПТЕ ПЕРВОГО ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА.
Со своей стороны мы сделали всё что могли. То есть подарили зрителю много эмоций положительных. Игра была динамичной. Ну и не ударили в грязь лицом. Для Ульяновской области хорошо выступили.

Количество желающих записаться в школу Национальных и неолимпийских видов спорта возросло в разы. Ее руководители даже задумались об открытии дополнительных ставок для трЕнеров. Интерес к спорту — главное наследие, доставшееся городу от проведения игр. И конечно же — богатая инфраструктура. На пресс-конференции отметили, что площадка для городошного спорта каждый день полна местных жителей, осваивающих эту дисциплину.

Еще одним напоминанием о Фестивале станет музей, в скором времени открывающийся на стадионе «Симбирск».

Рамиль ЕГОРОВ
ДИРЕКТОР МБОУ ДЮСШ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ
Каждый вид спорта,который у нас проходил, например федерация стрельбы из лука нам оставила спортивные стрелы и традиционные стрелы. Потом сделали специальную,полномасштабную мишень. Команда лапты нам оставила отзыв,свои пожелания на национальных языках.

Гульнара Шарипова
КОРРЕСПОНДЕНТ
Центром проведения фестиваля бесспорно стала спортивный дворец «Волга Спорт Арена». Он принял не только две красочные церемонии открытия, но и большинство состязаний. Но помимо спортивных стартов программа фестиваля включила в себя показ зарубежных фильмов, несколько дискуссионных столов и главное — открытие тематической экспозиции Государственного музея спорта.

Выставка продолжит свою работу до 4 сентября. И только после ее закрытия можно будет сказать, что первый международный Фестиваль национальных видов спорта вписан в спортивную историю Ульяновска.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*