Реабилитацию бассейна реки Волга в Ульяновской области начнут с оздоровления Большого Черемшана. Территории, где проходит эта «артерия» — Новомалыклинский и Мелекесский районы, а также Димитровград, — должны быть исследованы полностью. В порядок будут приведены не только притоки Большого Черемшана, но и его береговая зона, — распорядился глава региона Сергей Морозов. Первоочередными задачами являются выявление всех источников загрязнения реки и ее притоков, а также выпрямление русла и обследование водной глади. Кроме того, немаловажным фактором оздоровления бассейнов является борьба с браконьерством и незаконной добычей песка. Уже в этом году планируется ужесточить меры борьбы с нарушителями, — подчеркнули экологи;


Ульяновская область вошла в ТОП-20 регионов по использованию интернета. В современной жизни использование всемирной паутины является одним из важнейших показателей уровня информатизации, степени возможности выхода бизнеса на внешние рынки и доступа к основным инвестиционным центрам России и мира. Наша губерния оказалась в числе лидеров по версии журнала «Инвест-Форсайт». Издание составило рейтинг, основываясь на данных Росстата. В качестве показателей учитывались: процент организаций, работающих с глобальной сетью за 2016-й и его изменение в прошлом году, а также среднегодовое изменение этих цифр за последние 13 лет. Ульяновская область по использованию интернета заняла 17-е место. Причём, мы уверенно обогнали московский и самарский регионы;


Год назад — 23-го августа 2016-го, в день 73-й годовщины победы наших войск на Курской дуге в селе Большие Ключищи была заложена новая традиция! По инициативе местного Реабилитационного центра для детей «Возрождение» состоялся первый Бердниковский литературно-патриотический фестиваль.

Василий БЕРДНИКОВ
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, УЧАСТНИК КУРСКОЙ БИТВЫ
70 лет живём, процветаем, слышим шум лесов, полей, работаем, учимся, в космос летаем и видим в чистом небе журавлей, но вилятся порой кошмарные сны — армада крылатых взмыла в высоту, летит к границам моей страны уничтожать людей и созданную красоту… А утром иду в класс, рассказываю ребятам о жестокой войне, о жертвах, миллионах ради вас и нас. Будьте добрыми к ветеранам вдвойне!

Именно в честь большеключищенца Василия Фёдоровича Бердникова, участника Курской битвы, учителя и поэта 23-го августа состоится уже 2-й литературно-патриотический фестиваль.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*