Лето года экологии на исходе. Проведены совещания, разработаны программы, сделаны заявления. Что изменилось на улицах областного центра? А, самое главное, в головах горожан? Мы пристально следим за свершениями в области экологии и благоустройства и, если в благоустройстве все худо-бедно, но движется, то экологические проблемы по большей части пока так и не вышли за стены кабинетов.


Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Судьба почти каждой детской площадки в Ульяновске – быть вечерним местом алкогольных возлияний местного населения. А уж, если рядом винный магазин!

Купить, открыть, выпить. Главное, чтобы лавочка нашлась, как говорится, в шаговой доступности. Получается так, что выпивающим места есть, а вот приличному человеку и присесть, и погулять с ребенком все равно негде, хоть и лавочек с детскими площадками полным-полно

— Вечером приезжали бы так и увидели бы, что здесь творится. Здесь невозможно выйти с ребенком погулять. Здесь коляски с родителями, пьют, курят, дети играют в этих вот бутылках. Здесь вообще, кошмар, что творится! Двор, люди стараются, цветочки, благоустройство, чтобы люди отдыхали здесь. А здесь вечером… Вот из-за этого. Лучше бы детское кафе построили бы.

Несколько лет назад, когда лавочки были только в парках, да и то не везде, выпивать ульяновцам приходилось в случайных местах. Теперь же, когда по всему городу есть детские городки, которые вместо детей так полюбились алкоалчущим! Как в басне Крылова: « И под каждым ей кустом был готов и стол и дом…»

— Тут пройдите – тут загажено, там распивочная, там, там, сзади зайдите – и там распивочная. Здесь – бардак. Здесь убираются, конечно. Вот, видите, убираются. А через 5-10 минут то же самое будет! Вы вечером, вот вечером приезжайте и увидите, что здесь творится.

Вокруг дома ситуация, и впрямь, не радужная. Любители живой природы в собственном дворе устроили целый современный «арт-объект» в стиле раннего панка, желая просто покормить бродячих животных и голубей. Замоченный и закисший хлеб, остатки, видимо, давно прокисшей каши – все это, не радуя запахом и видом, лежит по другую сторону тротуара от мусорки. Птицы едят хлеб, кошки ловят птиц, пробегающие собаки – кошек. Рукотворный биогеоценоз в действии. Человек и природа дружат, но здесь эта дружба плохо пахнет.

Валентина ЗОЛОТАРЕВА
Женщины сидят, пиво пьют! Мужчины… Ну я не знаю! Это – безобразие, конечно. Тут дети играют, а они сидят, пьют.

Площадка же между домом и автовокзалом облюбовали бомжи. В высокой траве видны их летние лежбища. Одеяла, тряпки под голову и мусор. С этой стороны дома жители отгородились от «дикой природы» Засвияжья сеткой-рабицей. Сюда можно без опаски выпустить детей. Жаль, но видимо, полиция и сюда заглядывает не часто. А стоило бы.

 

Павел ПОЛОВОВ, Юрий ТИМОНИН, РЕПОРТЁР73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*