Год экологии в России идет полным ходом. Для очищения населенных пунктов привлечены волонтеры, общественные организации и активные жители. Совершенствуется экологическое законодательство нашей страны. Наша область в числе первых делает все возможное для сохранения природных ресурсов и чистоты нашего региона. Что изменится с законом об экологии и что нужно охранять в первую очередь?


В Ульяновской области разработан проект закона об экологическом фонде. Жители региона и местные власти обеспокоены экологической обстановкой в регионе. Существует серьезная проблема загрязнения местных водоемов и воздуха. Помимо этого в городах и поселках все еще не ликвидированы свалки и скопления мусора. В связи с этим разработан новый законопроект, с помощью которого все эти проблемы можно свести на нет.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необходимо начать работу по формированию целостной системы экологических фондов. Мы готовы в пилотном режиме внедрить такой опыт и с этой целью подготовили проект закона «Об экологическом фонде Ульяновской области». Важным вопросом видится очистка основных притоков Волги, которые сегодня во многом определяют состояние ЭКО-системы реки. Необходимо поддержать программу очистки притоков на федеральном уровне, так как речь идёт о нашей с вами экологической безопасности, здоровье и жизни многих тысяч людей. Мы будем настойчиво добиваться такой поддержки.

Для решения основных проблем подготовлен проект «Сохранение и восстановление реки Волги». В него включены крупные предприятия региона, которые сбрасывают сырье в Волгу. Помимо этого планируется выделение дополнительных субсидий в помощь предприятиям. Для реализации проектов объединят федеральные, региональные и муниципальные ресурсы.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае. По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.

Сейчас все ресурсы и силы направят на очищение водоемов. В первую очередь от дальнейшего загрязнения «спасут» Волгу, символ нашего региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*