21 сентября в Ульяновске стартуют матчи 51 Кубка страны по хоккею с мячом. Команды группы «А» проведут свои встречи на льду «Волга-Спорт-Арена». Сейчас на главной спортивной площадке города полным ходом идут работы по подготовке к началу нового сезона. В частности идёт заливка льда. Когда новое покрытие можно будет проверить на прочность. И кто сделает это первым? 


За 10 дней на арене, еще недавно служившей сценой для Фестиваля Национальных видов спорта, появиться упругий, гладкий лёд с игровой разметкой и баннерами партнёров. Одним из первых крепко встанет на все игры сезона логитип нашего телеканала. «Репортёр73» внимательно относится к теме спорта и пропаганде здорового образа жизни. Мы регулярно транслируем и сообщаем о самых важных победах и достижениях ульяновцев на спортивном поприще. Поэтому вполне логично и органично лого «Репортёра» вписалось в лёд сезона 2017-2018. Отныне у зрителей, пришедших на очередной хоккейный матч, в буквальном смысле перед глазами, будет адрес масс-медиа, где можно оперативно ознакомиться с главными новостями города.

Эдуард ШАБАЛИН
ДИРЕКТОР ДВОРЦА СПОРТА «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА»
Весь технологический процесс по заливке льда и его обслуживанию мы осуществляем собственными силами. С учётом того, что в этом году это уже 4 сезон когда мы сами отливаемся и делаем, никаких секретов и сюрпризов для нас нет. Мы уже практически отработали до совершенства методику и технологию. Отмораживаем плиту и в последующем послойно заливаем воду, доводя толщину льда до 5 см.

Свежезамороженную арену первыми опробуют игроки хоккейного клуба «Волга». С 1 сентября они начнут здесь свою подготовку к насыщенному соревнованиями сезону. После группового этапа Кубка страны, в период с 9 по 15 октября, пройдёт турнир на призы «Волга-Спорт-Арена». В это году На 3 по счёту состязания, по предварительным данным,приедут 8 команд. В первых числах ноября стартуют игры чемпионата России по хоккею с мячом. В 2018 году арена примет чемпионат мира среди юниоров. А в начале февраля здесь пройдёт всероссийский форум «Россия — спортивная держава».

Эдуард ШАБАЛИН
ДИРЕКТОР ДВОРЦА СПОРТА «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА»
Мы планируем организовать новый турнир в октябре. В первых числах 2-6 октября для команд Высшей лиги по хоккею с мячом. В нём у нас играет «Волга-2» в данном случае. На базе «ВСА» такой турнир будет впервые проводиться. Это соревнования носят характер предсезонных матчей. Тоже ожидаем 5-6 команд Высшей лиги на данном турнир.

На базе ледового дворца будут функционировать секции фигурного катания, конькобежного спорта, хоккею с мячом и хоккею с шайбой. Так же с 1 сентября арена открыта и для массовых катаний.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*