12 год подряд в 73 регионе подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу». На этот раз благодаря проекту, инициированному губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, материальную помощь поучили более 20 тысяч детей.

О том, что это только начало большой работы, по привлечению всех неравнодушных к проблемам тех,кто нуждается в помощи, глава региона объявил на Заседании совета Ульяновской области по вопросам благотворительности, духовности и милосердия.


Благотворительности — кризис не помеха. Это своим примером доказали участники нынешней акции. В 2017 году сумма сборов, количество благотворителей и тех, кто получил помощь, по сравнению с прошлым сезоном увеличилась более чем на 10 %. 40 пунктов по приёму канцтоваров и детских вещей от населения организовали во всех муниципальных образованиях. Наибольшая активностью отличились Барышский, Карсунский, Майнский, и Николаевский районы.

АНДРЕЙ БАРАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
Радостно что в этом году у нас ширятся благотворительные взносы в эту акцию и у нас за счёт меценатства и благотворительных пожертвований юридических и физических лиц охвачено более 5000 людей. Собрана общая сумма более 42 млн рублей и из них 10 млн это благотворительные средства.

За каждой цифрой стоит человеческая история. Кому-то помогли приобрести необходимые форму и портфель, кому-то канцелярские товары, а некоторые семьи с помощью акции смогли улучшить бытовые условия проживания.

НАДЕЖДА ГАГИНА
УЧАСТНИК АКЦИИ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»
Мы не первый раз обращаемся в свою соц. защиту,чтобы нам помогли собраться в школу. Нам никогда не отказывают, всегда помогают. Огромное,большое спасибо им за это. Приобрести газовую плиту. Нам помогли, выделили деньги. До этого канцтоварами помогали.

КСЕНИЯ КАТАЛЫМОВА
УЧАСТНИК АКЦИИ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»
Мы идём в этом году в первый класс. В этой акции мы участвуем в первый раз. Большое спасибо нашему губернатору. Это очень большая поддержка для нас. Мы выбрали форму в магазине «Бостон». Форму и рубашку. Большое спасибо.

Одной из ключевых тем Заседания совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия стали обращения граждан, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Губернатор пообещал держать на личном контроле судьбы семей, которым нужда материальная поддержка в проведении сложных медицинских операций, реабилитаций и приобретении жилья.

Главе региона были представлены концепция и план мероприятий в области, посвящённых Десятилетию доброты. Так,например, в работу образовательных учреждений планируется внедрение волонтёрского движения. В культурной жизни больше места будет отведено благотворительным спектаклям, кинопоказам и выставкам. Планируется запуск ряда проектов по оказанию поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*