В день знаний, — 1-го сентября, — в рабочем посёлке Кузоватово открылся современный образовательный комплекс на 420 мест. В конце 2015-го года Ульяновская область вошла в федеральную программу по созданию в российских регионах новых мест в общеобразовательных учреждениях. Это — первая в рамках проекта школа на территории нашей губернии.


В Ульяновской области это первая «школа-детсад», в которой располагаются не только кабинеты для 300-т учащихся младших классов, но и детский сад на 120 мест, станет учреждением будущего, школой современных технологий и инноваций.

Наталья СЕМЁНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Образовательный комплекс построен за короткие сроки,  здесь созданы все условия для непрерывного образования и развития талантов с самого раннего возраста, учтены требования обеспечения безопасности детей, будут внедрены новейшие технологии обучения. Школа оснащена самым современным оборудованием и техникой. В каждом классе есть интерактивная доска, интерактивные панели.

К слову, именно программирование же через 10 лет станет обязательным навыком для всех специалистов. Об этом в Ярославле на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», в рамках открытого урока «Проектория», посвящённого выбору профессии заявил один из экспертов.

Сергей МАРДАНОВ
ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С УНИВЕРСИТЕТАМИ MAIL.RU GROUP
Программирование станет обязательным навыком для всех. Через 10 лет, если ты не умеешь программировать, ты не умеешь общаться. Грамотность в области программирования нужна будет даже в области рабочих профессий.

Сейчас меньше всего в зоне риска находятся профессии на основе коммуникаций — например, учитель или врач», — отметил Сергей Марданов и добавил, что в будущем, наиболее активно будет развиваться робототехника, актуальной станет разработка правовых аспектов кибербезопасности, вопросов интеллектуальной собственности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*