Жителей нашего города приглашают познакомиться с новым прочтением пьесы Чехова «Чайка». Свое видение произведения уже передали Кончаловский, Бутусов, Богомолов и многие другие. На этот раз зритель встретится с обновленным взглядом на пьесу, утверждает режиссер Искандэр Сакаев. Окунуться в чеховский мир можно 9 и 10 сентября. 


Ульяновцев ждет новая «Чайка»! Самая театральная, самая драматичная, обновленная — об этой пьесе Чехова можно говорить бесконечно.

Наталья НИКОНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
Чайка — спектакль очень знаковый для нас. Чеховская «Чайка», которая сегодня выглядит очень современно сейчас, как оказалось — в постановке Искандэра Сакаева, этого режиссера наш зритель знает по постановке «Ромео и Джульетты», который идет несколько сюжетов успешно. Я думаю, тот спектакль вызовет много споров, разногласий. Но то, что это событие в нашей жизни, что это произведение искусства — я могу ответственно заявить.

Трудностей много, ведь пьесу ни раз ставили в театрах нашей страны. Зритель отлично знает характеры героев, знает прочтения режиссеров, и прекрасно помнит какие декорации были использованы. Эта пьеса — настоящий вызов для любого режиссера.

 — Человека! И прошу при мне не выражаться. А я не уважаю! Ты хочешь, чтобы я считал его гением — но прости, я, я не умею! От его произведений мне претит!

Режиссер и актеры стремятся вызвать у зрителей целую гамму эмоций: радость, счастье, ненависть, но самое главное — показать это произведение по-новому, и доказать: самое главное — игра актера, его эмоции, его умение передать судьбу своего героя.

Искандэр САКАЕВ
РЕЖИССЕР
Через игру актеров, через их эмоции, через их посыл, через энергию, которую они несут. И через учитывание новых смыслов. То есть — тех смыслов, которые когда-то были упущены, или игнорировались и их старались не замечать, а они есть — в этом тексте они определяющие. Главное — уметь их рассмотреть.

Каждый желающий сможет оценить не только бессмертное произведение классика, но и уникальный взгляд режиссера. Судьбы героев, их эмоции, новые смыслы, воплощение целой эпохи на малой сцене ульяновского драматического театра.

 

Елена Карасева, Александр Кудряшов, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*