В тесноте, и… в обиде. Так  раньше наблюдались беременные женщины Дальнего Засвияжья. Мощности женской консультации при 4 поликлинике не хватало для полноценной помощи женской половине района. Но теперь все будет иначе. 6 сентября  открылся уникальный центр охраны здоровья женщин. Здесь, почти на полутора тысячах квадратных метрах, будут принимать не только врачи акушеры-гинекологи, но и все узкие специалисты. 

По новым стандартам оказания медицинской помощи. В списке учреждений, соответствующих всем современным требованиям пополнение. Просторный, уютный, комфортный – Центр охраны здоровья женщин уже готов принять первых пациенток. Объект по праву можно считать уникальным.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
100% комплектация медицинскими кадрами – гинекологи, врачами общей практики, терапевтами, самое современное оборудование и новый стандарт ведения наших пациентов. Это весь перечень исследований, консультации психологов, узких специалистов- все в этом центре будет предоставлено к их услугам. Это все для того, чтобы наши будущие мамочки могли приходить сюда с радостью и действительно рожать будущих ульяновцев здоровыми.

В новом здании расположилась не только консультация для будущих мам. Здесь будет работать стационар для беременных женщин и гинекологических больных, а так же центр кризисной беременности. Профилактика абортов, забота о здоровье женщин и повышение демографии – задач у центра много.

Марина ГОРДЕЕВА
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ №4
Основным показателем качества оказания первичной медико-санитарной помощи прикрепленному населению является естественный прирост населения. По нашим лечебным учреждениям составляет +4,3. Поэтому благодаря открытию этого центра мы надеемся, что улучшение демографической ситуации будет не только в Засвияжском районе, но во всем Ульяновске.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я хотел бы, милые девушки, сначала к вам обратиться со словами огромной благодарности за то, что вы у нас есть, за то, что вы очень активно поддерживаете государственную политику. Чтобы семьи наши были большие, дети наши были счастливые, здоровые, а значит хорошее настоящее и несомненно замечательное будущее у нашей страны будет обеспечено.

Засвияжский район самый крупный в городе. Четвертая поликлиника обслуживает более 140 тысяч человек. Центр охраны женского здоровья часть нагрузки теперь возьмет на себя. До 500 посещений в смену такова мощность нового учреждения. В центре будут наблюдаться и получать всю необходимую медицинскую помощь более 60 тысяч женщин. Татьяна Самигулина в декабре станет мамой уже во второй раз. Девушка уже оценила новые условия, в которых будет наблюдаться оставшийся срок беременности.

Татьяна САМИГУЛИНА
ПАЦИЕНТ ЦЕНТРА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН
Ранее я посещала женскую консультацию на Камышинской. Женская консультация №4, конечно, по сравнению с данным помещением, зданием, где мы сейчас находимся- огромная разница. Потому что там во-первых все таки поликлиника, она рассчитана не только на беременных женщин, но и на все население целиком и поэтому здесь будет женщинам более комфортно.

Комфортные условия здесь и для врачей. Работать одно удовольствие. В центре много молодых специалистов, перешли сюда и врачи из консультации 4-й поликлиники. Перед началом работы на новом месте акушеров-гинекологов наградили благодарственными письмами за преданность профессии и добросовестный труд.

 

Екатерина Мазуряк, Константин Никитин. Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*