В минувшее воскресенье в России прошел единый день голосования. Его масштабы впечатляют, — в целом по стране состоялось около 6-ти тысяч выборов и референдумов разного уровня. В 16-ти субъектах Федерации выбирали губернаторов, ещё в шести — депутатов региональных парламентов.

В Ульяновской области барышцы пришли к избирательным урнам, чтобы избрать депутатов представительных органов власти, жители Новоульяновска — Городскую Думу, а в столице нашей губернии в 4-х одномандатных округах прошли довыборы в Думу Ульяновска.


Одевай бахилы или доставай сменную обувь! Именно так пришлось проходить на свои избирательные участки жителям микрорайона «Репино». Процедура голосования была организована в детском саду номер 258, где расположились несколько участковых избиркомов.

Ирина КОСТИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УИК № 3950
Активность избирателей появилась в районе с 11-ти до двух часов дня, на данный момент проголосовало 106 человек.  Основной возраст, который приходит — это от 22-ти до 35-ти лет и выше.

Светлана ЮРТАКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УИК № 3917
По составу… Ну, вот из 137 человек где-то 35 до 35-ти лет… Остальные… Молодых было 5 человек, двое впервые голосующих.

И если от Ленинского района в Ульяновскую Городскую Думу избирался только один депутат, то в Засвияжье борьба шла за 3 кресла. В Барышском районе распределялись 90 мандатов, а самая интересная, живая и напряжённая борьба, по мнению представителей областной избирательной комиссии, прогнозировалась в Новоульяновске.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Новоульяновске впервые была применена смешанная система избрания депутатов в представительный орган муниципального образования. Напомню, — 10 депутатов избирались по партийным спискам, по пропорциональной системе и 12 — по мажоритарным округам, там было 3 4-мандатных округа. Кандидатов было достаточно много.

И как отметил Юрий Андриенко, несмотря на острую конкурентную борьбу каких-либо нарушений или эксцессов в ходе единого дня голосования не зафиксировано.

На прошедших выборах была применена ещё одна «прогрессивная» новинка — при составлении протоколов участковых комиссий использовался QR-код, позволивший значительно ускорить введение и передачу данных в территориальные избирательные комиссии.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самым главным итогом выборов в Ульяновской области явилось то, что на всех 101-м избирательном участке по всем 25-ти избирательным округам признаны действительными, точнее, признаны состоявшимися, а их итоги — действительными. Вот это наш самый главный результат нашей совместной работы и с кандидатами, и с партиями, и с комиссиями

Уже следующей весной нам предстоят выборы Президента России, а осенью 2018-го года ульяновцы выберут новый состав областного Законодательного Собрания.

 

Алексей Матюнин, Анжела Забашта, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*