Практику применения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе и государственных закупках обсудили на публичных слушаниях Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. Ведомство отчиталось за работу проделанную в период второго квартала 2017 года. Слушателями стали представители федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, малого и среднего бизнеса.


Услышать предложения и критику, дать ответы на возникающие вопросы и донести сведения об изменениях в контролируемых ФАС законах — таковы цели публичных обсуждений результатов правоприменительной практики. Проводятся они во второй раз. И уже положительно сказываются на деятельности управления.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние 6 месяцев нашей работы они были очень эффективными в том отношении что мы добились больших результатов в судебных решениях по многим затяжным процессам, которые мы возбуждали ещё в 16 году. Это касается фонда модернизации ЖКХ. По нашим материалам возбуждены уголовные дела. И касается строительства детских садов без торгов на федеральные деньги.

К наиболее частым нарушениям Закона «О защите конкуренции» отнесены — необъективное уклонение от заключения договора, навязывание невыгодных условий при составление контракта, необоснованное препятствование деятельности хозяйствующих субъектов.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Совершенно неожиданно за последние 6 месяцев показатель нарушения со стороны органов власти у нас повысился с 44 % до 84. То есть в два раза. После этого даже возможно на коллегии,которая пройдёт в сентябре в Великом Новгороде, коллегии ФПС России, так же будем обсуждать эти вопросы, так как последние два года нарушения со стороны органов власти они снижались. В процентном отношении.

Из 44 выданных в первом полугодии предупреждений и предостережений по 135 Федеральному закону исполнено 43, что составило 98%. Примечательно, что 36 предупреждений выдано Министерству промышленности, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по прекращению действий в отношении перевозчиков, влекущих ограничение конкуренции на рынке оказания услуг пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам области. Общая сумма наложенных в первом полугодии штрафов составила почти 8 с половиной миллионов рублей.

 

Гульнара Шарипова, Константин Никитин. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*