Пятый окружной финал военно-патриотической игры «Зарница» проходит под Оренбургом. В состав 14-ти команд регионов ПФО вошли 200 юнармейцев. Ульяновскую область представляет сборная из 14-ти учащихся средней школы №2 районного поселка Новоспасское.

Мальчишки во все времена играли в войнушку. Еще в царские времена в казачьих станицах старики внимательно следили за такими играми и наставляли будущих воинов, как рубить, как прятаться, как строится, как нападать, ползать и так далее. В советское время этим играм стало уделять внимание государство. Первая общегосударственная Зарница полвека назад проходила в Крыму. Теперь центром движения стал Приволжский федеральный округ.

Дмитрий КУЛАГИН
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Традиционно, уже в пятый, юбилейный раз, ребята со всего Приволжского федерального округа приезжают к нам. Я думаю, что это не случайно, ведь у нас располагаются серьезные военные части, на высокий уровень поставлено патриотическое воспитание. Поэтому и соревнования проходят у нас и все ребята с Приволжского федерального округа с удовольствием приезжают к нам.

Открытие игры проходило на военно-транспортном аэродроме. Самолеты и военная техника на день стали экспонатами, дети с удовольствием погуляли по настоящей военной части. Мальчишки и девчонки, присоединившиеся к движению, не смотря на игровую форму, понимают серьезность дела, которое делают. Взрослые тоже.

Сергей ГАВРИЛИН
ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
О том, какое значение придается «Зарнице Поволжья» на государственном уровне, говорит тот факт, что игра находится под личным патронатом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, Министерства обороны Российской федерации и правительства Оренбургской области.

Школьники, играя, тем не менее, сохраняют особую серьезность. Ведь физические нагрузки – совсем не игровые, условия, хоть и безопасны, но приближены к боевым. Практически все проблемы современной войны включены в игру. Однозначно, современная зарница сложнее и интереснее прежней. Из нового – отражение кибератаки. Не только физподготовка, мускулы и психологическая выносливость, нужны еще и мозги. Наши ребята уже активно себя проявляют. Участница ульяновской команды Дарья Иванова стала третьей в личном зачете в метании гранат. Кроме того ульяновцы первые в строевой подготовке, первые в дисциплине «равнение на знамена», «сборка разборка автомата Калашникова» — восьмые и «ОБЖ» — одиннадцатые. Напомним, закончился лишь второй день соревнований и об итогах говорить рано. Болеем за наших!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*