ГИБДД продолжает рейды по нарушениям правил перевозки детей в автотранспорте. На этот раз наличие детских удерживающих устройств проверяли у автомобилистов на дорогах Нового города.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают: ребёнок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно не тяжелой аварии, которую взрослый человек перенесёт без серьёзных травм. При каждой поездке с ребёнком обязательно используйте детское удерживающее устройство подходящее ему по росту и комплекции, тогда малыш будет надежно защищен. И не забывайте пристегиваться сами.

За время рейда сотрудники ГИБДД остановили более 100 автомобилей, выявили 6 нарушений ПДД. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних параллельно предупреждали родителей о необходимости соблюдения как правил дорожного движения, так и необходимости неусыпного контроля за своими детьми в любом месте и ситуации. Кроме людей в форме в рейде приняли участие юные инспектора дорожного движени и чледны добровольных народных дружин. Все они напоминали автолюбителям о том, что перевозить детей в автомобиле необходимо только с использованием детских удерживающих устройств.

Ремень безопасности – основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надёжно удерживает человека в кресле и уберегает его от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребёнку необходимо специальное устройство. К сожалению, на дорогах случается немало трагедий с участием маленьких пассажиров. И более половины из них пострадали по вине взрослых, которые осознанно перевозили их без детских удерживающих устройств.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*