С 16 августа Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление финансирования. Ульяновским представителям НКО о правилах подачи заявок 19 сентября рассказала представитель Фонда Наталья Алиева.


Система государственной поддержки негосударственных НКО в этом году получила второе дыхание, благодаря особому вниманию, которое уделил проблеме президент Путин в послании Федеральному собранию. В работу включились даже самые мелкие муниципалитеты. Оказалось, что в бюджет каждого муниципального образования ежегодно закладываются деньги на развитие и поддержку НКО, но… Раньше с ними поступали так: деньги закладывались, но в конце года, по причине отсутствия НКО, перенаправлялись на иные нужды муниципалов. Послание президента изменило ситуацию в корне. НКО начали развивать.

Наталья АЛИЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ
В этом году выделена беспрецедентная сумма на поддержку некоммерческого сектора президентом Российской Федерации – это 7 миллиардов рублей. Из них, в рамках первого конкурса распределено около 2 миллиардов, и в рамках второго будет распределено – около 4,5 миллиардов рублей, поэтому мы, безусловно, надеемся, что некоммерческие организации Ульяновской области примут очень активное участие в конкурсе и смогут, если так можно выразиться, в этих соревнованиях высшей лиги соревнований для некоммерческих организаций, смогут привести в регион солидную сумму и реализовать свои проекты на должном уровне.

Беспрецедентные деньги – новые условия. Чтобы получить их, придется тщательнее относиться к составлению проектов, придется обосновать каждый рубль, потратить его с пользой. Деньги нужно не «освоить», а принести реальную пользу жителям региона, считают те, кто распределяет гранты

Елена СИБАГАТУЛИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»
Мы являемся победителями первого конкурса президентских грантов и положение изменилось, изменились и требования к заявкам. Я думаю, что учиться всегда нужно, чтобы не отстать от всех, не проиграть, поэтому мы здесь.

Заявки, которые выиграло НКО в первом конкурсе, уже работают – это адресная помощь людям. У современных волонтеров в приоритете президентские гранты, простые, понятные, написанные ими самими, а не соросовские, вопросы к которым возникают постоянно. Процедура участия в конкурсе стала проще — заявки отправляются в «единое окно», а не ко множеству грант-операторов. Кроме того, все они подаются не кипой бумаг, а в электронном виде. Конкурс продлится до 29 сентября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*